首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

最新动态

您的位置:中国环境观察网 > 最新动态 > 文章

超强台风“玛莉亚”最新动态! 预计强度达强台

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-05-16

    东快网7月8日讯(记者 杨玉娟)周六迎来了二十四节气中的小暑节气,而7月23日就会进入大暑节气。小暑和大暑期间,往往是我国大多数地区,一年中最热的时候,而且此时暴雨多发,台风也进入了活跃期。因此天气舞台经常是高温暴雨台风三巨头抢戏。

 


 

    未来三天,福州部分地区将出现阵雨或雷阵雨,并将伴有短时强降水,雷雨大风等强对流天气,大家一定要注意防范。而除了雷雨天气外,还有就是高温了。但是这个高温属于白天烤晚上蒸,俗语有云"小暑大暑,上蒸下煮。"尽管17日才会正式进入到三伏,但未来的气温,其实就是三伏天的经典模式。
 

 

    台风最新动态:台风“玛莉亚”将严重影响我省 

 

    @福建气象:今天10时30分,福建省气象台发布“沿海台风警报”和“台风预警 Ⅳ级”。“玛莉亚”将于11日凌晨擦过或登陆台湾东北部,11日白天在福建沿海再次登陆,台风级或强台风级。“玛莉亚”强度强、移速快,将正面袭击我省,给我省带来明显风雨影响。
 

 

    请在“玛莉亚”影响海域航行或作业船只及时回港避风或避开台风影响区域。沿海养殖设施提前加固防范 强风暴雨和巨浪危害。景区及涉岛旅游加强安全管理工作。

 

 

    今晨,“玛莉亚”强度仍为超强台风,16级(52米/秒),935百帕,七级风圈半径300-400公里,十级风圈半径100-120公里,十二级风圈半径50公里。

 

    [福州市天气综述]

 

    今天下午到夜里,全市多云到阴,部分县市有阵雨或雷阵雨,局部中到大雨,气温33~25℃。

 

    09日:白天到夜里,全市多云,部分乡镇有阵雨或雷阵雨,局部中雨,气温33~25℃。

 

   10日:白天,全市多云转阴,夜里阴有中雨,部分县市大雨,局部暴雨,气温33~25℃。

 

    11日:白天到夜里,全市阴有暴雨,部分县市大暴雨,局部特大暴雨,气温28~25℃。

 

 

    [福州市沿岸海域大风警报和天气预报]

 

   今天下午到夜里,西南风3~4级,阵风5~6级;天气多云到阴,部分海区有阵雨或雷阵雨,局部中到大雨。

 

    09日:白天到夜里,偏东风4~5级阵风6~7级,增强到5~6级阵风7~8级;天气多云,部分海区有阵雨或雷阵雨,局部中雨。

 

    10日:白天到夜里,东北风5~6级阵风7~8级,逐渐增强到9~10级,阵风10~12级;天气多云转阴,夜里有中雨,部分海区大雨,局部暴雨。

 

    11日:白天到夜里,旋转风11~12级,阵风13~16级;天气阴有暴雨,部分海区大暴雨,局部海区特大暴雨。

 

 

总而言之

下周天气要更热了

“玛莉亚”也变得“危险”了

保持对台风高度警惕时

别忘了也要做好防暑降温啊!

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3