首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

最新动态

您的位置:中国环境观察网 > 最新动态 > 文章

蓝色光标最新动态!布局人工智能领域

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-05-16

  作为本土最大的营销传播企业,蓝色光标智能营销产品一直受到外界密切关注。基于20多年来的营销传播服务,蓝色光标沉淀了大量宝贵的营销数据资产,涵盖了需求、供给、对未来趋势的启示和对过往经验的总结,近几年来更是不断通过业务创新和投资并购增加数据和技术基因。这些积累让蓝色光标从一家营销传播企业成功转型为以数据和算法为核心驱动的数据营销科技公司。

  8 月4 日,蓝色光标对外发布智能营销产品矩阵——小蓝机器人家族,这是营销行业内首款智能自动化人机交互产品族。蓝色光标COO熊剑(蓝色光标集团董事会秘书、首席运营官)在发布会现场表示,“借助AI技术,小蓝机器人让营销人从数据整理、素材分析等繁杂的工作中解放出来,聚焦到更具创造性的工作,这将极大提高营销人的工作效率。”

1.jpg

  发布会上,蓝色光标推出的小蓝机器人家族产品,共有idataBot营销数据平台、撰稿机器人妙笔等14款智能营销产品组成,涵盖智能营销全链条,从目标洞察到策略制定,到基于数据分析的创意产出,再到线上线下的精准投放,直至营销效果的最终监测及评估,小蓝机器人形成智能营销闭环,实现了营销行业内“创意+数据+产品+资源+服务”的深度融合。

  进入大数据与社交网络时代,数据科技正前所未有的改变着时代,也深刻影响着人们对营销的认知。以数据技术驱动,将科技成果在营销领域转化,推动营销行业不断变革,一直是蓝色光标近几年发力的方向。

  在当天发布的小蓝机器人家族产品中,idataBot营销数据平台、撰稿机器人妙笔、发布机器人生花、鲁班一站式电商营销平台、麦集客等产品均为首次亮相,成为产品体验区备受营销人追捧的对象。值得一提的是,idataBot是一款基于机器学习以及大数据处理技术,能够从产品定位、消费者洞察以及投放计划等环节帮助企业进行决策预判的营销产品,可以帮助营销人员提升3倍以上资料收集效率,提高2倍以上策划案产出效能,充分释放营销人的创造力。

2.jpg

  与其他撰稿工具不同的是,蓝色光标推出的撰稿机器人“妙笔”更注重核心稿件的裂变能力,本文就是由“妙笔”改编。通过学习数千万篇的新闻内容,“妙笔”掌握了模拟人工大量改编新闻稿件的技能,能在1秒钟内改编出数千篇分别适合微博、微信、头条、新闻网站等不同媒体平台风格的稿件,解决了营销人高效传播品牌诉求的痛点。

  此外,MIX数据策略系统、BlueMC营销捕手、考拉心电图、考拉KOL采买平台、考拉投放平台、麦速投、舆情机器人情报来也、必得优选、TravelMAD等,分别针对移动广告投放、自媒体投放及监测、线上线下场景投放、出海营销等领域研发的营销产品,已经应用于营销实践,不仅能够辅助营销人转变思维快速完成洞察,培养数据能力,更为品牌客户带来了有竞争力的长期增长,也为蓝色光标带来了营收的持续上涨。以BlueMC营销捕手为例,它可以一键式满足营销人在找大号、做受众分析、制定策略、新媒体运营、数据监测等多方面需求,已经成为营销领域尤其是广告公关行业最常使用的大数据洞察平台之一和同行业产品参考效仿的标准。

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3