首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

最新动态

您的位置:中国环境观察网 > 最新动态 > 文章

英镑/美元日内技术预测 密切关注英国脱欧最新进展

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-05-15

  周二(5月14日)欧市盘初,英镑/美元位于1.2945附近水平徘徊。上一交易日汇价一路大幅下挫至1.2939低点,本交易日目前依旧维持跌势,日内目前也触及上一交易日低点。

  英国脱欧方面,上周工党党魁科尔宾与英国首相特蕾莎梅举行自1月议会否决契克斯协议投票之后的首次谈话。科尔宾公开了致函梅的信件,要求满足工党的五项提议,即支持梅的协议内容。

  由于两党的跨党交流始终并未推进,本周工党官员将与政府继续举行会议,英国住房大臣希尔周一表示,两党或有可能达成“脱欧”协议。

  然而脱欧大臣斯塔默SirKeirStarmer则称,除非跨党协议经过确认的公开投票,否则将无法在议会获得通过。其指出,如果不进行二次公投,约至150名工党议员将反对任何跨党协议。缘于二次公投是作为工党支持协议的一部分代价。科尔宾很可能因此失去工党内脱欧派的支持。

  与此同时,英国保守党1922委员会主席周一表示,特雷莎·梅或在之后的几天公布辞职时间。预期英镑及相关避险资产价格将受到影响。

  此外,英国财相哈蒙德表示,如若至10月31日无法达成有效脱欧协议,欧盟将不会再一次给出推迟脱欧的时间,英国需要面临无协议脱欧和留欧的两种情形。

  日内FXStreet分析师HareshMenghani最新撰文,对英镑/美元走势作出简要技术分析和预测。其观点具体内容如下:

  技术面看,隔夜英镑/美元大幅下挫跌穿关键的200日均线,因此随后的卖盘可能继续给汇价带来额外的下行压力,这些跌势延伸测试1.2900下方水平,该水位为过去1个半月以来的下行趋势线阻力破位点。如果汇价未能守住该支撑,则可能否决任何短期积极偏好,届时将很容易延伸跌势以测试1.2800关口。

  而上行方面,英镑/美元关键且强劲的阻力位于1.30关口,若突破则可能继续上行以尝试重新突破1.3030/40区域,若突破则将引发空头回补性质的反弹,届时汇价将进一步上涨以充实1.3100关口,甚至重返近期高点1.3175区域。

  (英镑/美元日线图来源:FXStreet、FX168财经网)

  经济数据和财经事件方面,本交易日重点关注:

  16:30英国3月三个月ILO失业率

  16:00英国央行审慎监管局风险基础设施、流动性和资本部门负责人NickStrange将在第21届运营风险欧洲年会上发表主题演讲

  16:30英国4月失业率

  16:40瑞典央行行长英韦斯谈经济形势和当前货币政策

  17:00欧元区3月工业产出

  17:00德国5月ZEW经济景气指数

  20:30美国4月出口物价指数

  20:35英国央行执行董事DavidRule在2019年英国保险商协会审慎监管研讨会发表主旨演讲

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3