首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

最新动态

您的位置:中国环境观察网 > 最新动态 > 文章

如何调整优化防控措施?最新指引来了!积极有

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2020-03-24

  3月23日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李克强主持召开领导小组会议。会议指出,要在科学精准防控同时,积极有序推进复工复产。适时动态调整优化企事业单位复工复产疫情防控措施指南。持续低风险的全国绝大多数省份,要以省域为单元推动经济社会秩序恢复,及时调整和取消与正常生产生活秩序不相适应的防控措施。

  3月23日,国务院联防联控机制就依法防控境外疫情输入最新情况举行发布会。国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋表示,“零新增”不等于零风险,仍然存在出现散发甚至聚集性病例的可能和隐患,疫情防控任务依然艰巨繁重。

  据人民日报报道,中国工程院院士李兰娟接受采访时称,现在我国形势还是非常严峻,非常担心国外输入导致我国第二次大的疫情。

  据人民日报报道,截至北京时间3月23日12时,除中国外,187个国家和地区累计确诊254499例新冠肺炎。

  据央视报道,当地时间23日,澳大利亚奥委会全体执委一致表示:由于选手们不能保障正常训练,代表团将无法在今年7月集结;澳大利亚已通知选手,提前做好奥运会延期一年的准备。同时,据人民日报报道,当地时间22日,加拿大奥委会和残奥委官方发布声明,加拿大将不会派队参加今夏的东京奥运会。

零新增不等于零风险

  米锋表示,1月23日至今,武汉关闭离汉通道已经满2个月,经过艰苦努力,湖北和武汉已经连续5天没有新增确诊病例和疑似病例,现有确诊病例数持续下降。但也必须认识到,“零新增”不等于零风险,仍然存在出现散发甚至聚集性病例的可能和隐患,疫情防控任务依然艰巨繁重。随着全球病例的不断增加,很多国家要求个人留在家中进行自我隔离。中方将继续加强疫情防控国际合作。

  23日,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开会议指出,当前,以武汉为主战场的全国本土疫情传播基本阻断,但零星散发病例和局部暴发疫情风险仍然存在,结合全球疫情大流行形势,要实行“外防输入、内防反弹”防控策略。武汉和湖北要做好重症患者救治,及时收治新发病例。各地要坚持实事求是、公开透明发布信息,不得瞒报漏报,一旦发现疫情要精准管控,控制在病例发生和可能传播的场所。精准有效防范疫情跨境输入输出,为国际社会抗击疫情提供力所能及帮助。驻外使领馆和有关方面要着力做好对境外公民的领事保护和疫情防护帮扶。

 1/4    1 

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3