首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

最新动态

您的位置:中国环境观察网 > 最新动态 > 文章

摩根士丹利:WeWork IPO失败标志着一个时代结束

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-10-09

美国估值第二大的独角兽WeWork,近日正式发布声明:将从SEC(美国证券交易委员会)正式撤回招股说明书,推迟公司IPO。

据报道,WeWork之所以停止IPO,是因为其外部投资方不断施压,其中主要是来自软银 的压力。因为随着估值一路下滑,WeWork现有估值仅为100-120亿美元左右,年初时估值为470亿美元,相比年初缩水了三分之二。就在一周前,这家由软银行支持的初创公司解雇了其创始人兼首席执行官亚当-诺伊曼(Adam Neumann)。

摩根士丹利首席美国股票策略师迈克-威尔逊(Mike Wilson)称,WeWork首次公开募股的失败标志着一个时代的结束。威尔逊表示,投资者已经表明,他们不再愿意为过度投资买单。

威尔逊称,“在我们看来,为没有实现盈利的企业提供慷慨资金的日子已经结束了。”威尔逊还表示,这意味着科技企业和其他高增长软件类股将面临困境,并将给整体市场带来压力。风险最大的股票包括那些近年来推动股市升至高点的股票,因为投资者正在远离动量股,回归价值股。

据知情人士透露,WeWork将开启裁员计划,初步计划的裁员人数大约为2,000人左右。除裁员外,为应对资金压力, WeWork正在考虑出售几个外部收购的业务部门,包括营销服务商Conductor、办公管理系统服务商Managed、活动招募平台Meetup等。原计划在2019年下半年WeWork全峰峰会也被取消。

微信公众号搜索" 驱动之家 "加关注,每日最新的手机、电脑、汽车、智能硬件信息可以让你一手全掌握。推荐关注!【微信扫描下图可直接关注】

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3