首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

最新动态

您的位置:中国环境观察网 > 最新动态 > 文章

从零到一 小鹏汽车最新动态之交付准备

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-05-09

【汽车江湖-业界动态】

汽车江湖网编辑获悉:9月20日,由中国电动汽车百人会主办的全球新能源汽车创新大会在杭州举办。小鹏汽车联合创始人、总裁夏珩围绕小鹏汽车的交付准备工作进行了演讲。他表示,对于成立四年多的小鹏汽车来说,从零到一的第一步就是完成高品质的交付,为此其将在生产、供应链、售后服务等方面进行准备工作:

从零到一 小鹏汽车最新动态之交付准备

『小鹏汽车联合创始人、总裁夏珩』

夏珩提到,小鹏汽车选择海马汽车作为联合生产的合作伙伴后,的确受到了诸多质疑,但他认为对于新造车企来说,第一款选择“代工”生产的模式是较为明智的,因为产品生产不仅意味着“制造”,也意味着“体系”,因此小鹏汽车决定将第一款车型G3在郑州海马的海马小鹏智能工厂进行生产,并会在自动化、质量管理方面进行检测,声称可以达到“200%”的质量全检。

从零到一 小鹏汽车最新动态之交付准备

渠道和充电服务上,小鹏汽车在2018年计划开设20+线下销售店,并将自己定位为“国内唯一一个自建自营超级充电站的造车新势力”,已在北上广深杭及珠三角地区布局充电网络,计划签约超过100座超级充电站。未来三年还将在全国建设1000多座超级充电站,铺设10000个专用充电桩。

今年8月15日,小鹏汽车宣布旗下首款量产车G3将在年底量产并启动交付,已收到近6000辆订单。该车补贴前官方售价在20万-28万之间,定位于紧凑型SUV,综合工况续航里程为350公里,具体配置和价格计划于今年11月对外宣布,并为2019年定下了实现3万辆交付的”小目标“。

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3