首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

最新动态

您的位置:中国环境观察网 > 最新动态 > 文章

中美贸易战最新动态 这是美国人为中国说的最大实话

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-06-12

  至诚财经网()5月28日讯

  “中国并非美国经济问题的根源,企业的贪婪才是”,美国有线电视新闻网(CNN)27日刊登以此为题的文章,作者美国哥伦比亚大学可持续发展中心负责人杰弗里?萨克斯在文中说了很多“很帮中国的话”,他强调中国只是一个想提高人民生活水平的国家,并非敌人。而特朗普想阻止中国发展,会带来灾难。

  萨克斯在文章中是这样说的:中国不是敌人。中国是一个试图通过教育、国际贸易、基础设施投资及改进技术来提高生活水平的国家,简单来说,“它(中国)正在做的事,是任何国家在面对贫穷且远远落后于更强大国家的历史现实时应做之事”。但特朗普政府现在的目标是阻止中国发展,这很可能会被证明,不论对美国还是全世界而言都讲是灾难。

  萨克斯说,在遭遇长期地缘政治挫折以及经济发展失利后,中国只是在“努力弥补失去的时间”。

  针对美国声称中国“窃取知识产权”的说法,萨克斯认为,中国在这方面只是大致遵循了与日本、韩国等国相同的发展战略。

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3