首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

最新动态

您的位置:中国环境观察网 > 最新动态 > 文章

戳进来了解海南橡胶及下属企业最新动态

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-06-12

海南橡胶与岭门农场公司共建椰园农旅示范基地

■ 记者 吴思敏 通讯员 何珍

为贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话精神和省委省政府相关工作要求,5月18日,由海南橡胶与岭门农场公司共建的椰园农旅示范基地项目,在岭门农场公司烟园作业区正式破土动工。该项目规划面积4000亩,分两期建设,一期2000亩。

据了解,岭门农场公司地处陵水黎族自治县,气候适宜,是椰子的适宜种植区。海南橡胶结合产业结构调整实际,发挥资本优势、融资优势,担起责任担当,对椰子产业进行规模化、标准化、品牌化发展。今后,将在海南省椰子适宜种植区等地区新种植椰子数万亩,建设核心示范基地,打造海南省热带特色高效农业龙头,引领海南省热带农业高质量发展,服务乡村振兴战略。

动工仪式上,中国热带农业科学院椰子所的专家介绍了椰子产业发展现状及发展前景,海南橡胶农旅事业部相关负责人解读了海南橡胶非胶产业规划,以及今年的种植计划,并讲解了定植技术规程。

海南橡胶部分高管及总部相关部门负责人,海南橡胶新中分公司相关负责人,岭门农场公司全体领导班子成员,中国热带农业科学院椰子研究所相关专家,海南雨林椰创公司负责人参加活动。

龙江分公司联合地方政府打击非法收胶站点

近日,海南橡胶龙江分公司联合地方政府,着力打击非法收胶站点,有效地维护了龙江分公司的生产秩序。

据了解,龙江分公司长龙派驻组护林人员在巡逻中发现,七坊镇打尾村村民韦某政在没有经营许可证的情况下,在该派驻组辖区内自设非法收胶点,涉嫌扰乱分公司的生产秩序。

得到消息后,龙江分公司及时和七坊镇工商所、龙江派出所对接,并取得支持。5月16日上午,七坊镇工商所、龙江派出所负责人分别带领相关人员和龙江分公司护林保胶队员,到打尾村联合执法,依法取缔了韦某政的非法收胶点,并责令其限时拆除非法收胶点的有关建筑。(李林娟 江新旺)

海南橡胶金橡公司举办橡胶加工分公司综合管理培训班

■ 记者 袁宇君 通讯员 王干 赵旋

近日,海南橡胶金橡公司在陵水县举办“安全生产铭记于心,质量管理重在于行”主题培训班。金橡公司下属13家橡胶加工分公司、金橡公司总部等相关人员共计150名学员参加培训。

记者了解到,本次培训期间,学员们学习了现场管理、安全生产、环保管理、质量管理、成本控制、公文写作、会务管理等多项课程,并在金水橡胶加工分公司进行了实地学习,将有助于进一步提高学员的生产经营管理水平,帮助分公司建立标准化、专业化的操作规程,助力收购加工一体化改革等各项工作的推进。

相关负责人告诉记者,此次培训是深入贯彻落实海南橡胶“十六字”发展方针和收购加工一体化改革部署的具体举措,有助于提高加工分公司管理人员的专业技术水平和日常管理能力。培训效果良好,学员反应热烈。

东太分公司开展抗旱保苗工作

5月18日,海南橡胶东太分公司加报派驻组全体管理人员利用双休日休息时间,到三十三队组织开展抗旱保苗工作。

据了解,今年入春以来,东太分公司部分区域降雨偏少,近段时间又遭遇持续高温天气,春季定值的橡胶中小苗出现缺水受损情况。对此,加报派驻组全体管理人员赴三十三队与该队胶工和管理人员,开展抗旱保苗工作。他们利用机车运水,全力抗旱保苗,共浇灌中小苗5000多株。(海胶东太分公司党群办)

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3