首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

最新动态

您的位置:中国环境观察网 > 最新动态 > 文章

深圳14号线最新动态!惠州惠阳家路壹号未来繁华

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-06-10

  更便捷的出行安排  

  离惠阳人不远啦  

  以后去深圳越加方便  

  住惠阳的街坊更有福了

  

  深圳地铁14号线最新动态

  

深圳地铁14号线最新动态实景图


  深圳地铁14号线沙田站已经动工,与此同时,深圳地铁14号线房屋拆迁工作也已正式启动,涉及房屋拆迁面积4000㎡。

  

深圳地铁14号线规划示意图


  深圳地铁14号线线路起点为岗厦北站,终点为沙田站,线路总长52.46km。从项目家路壹号驾车约十八分钟(约6.8公里)就能到达沙田站,14号线是最快时速120km/h的地铁(东部)快线,从沙田站出发约20分钟到大运,约35分钟到罗湖,约40分钟到福田。

  

深圳地铁14号线沙田站示意图


  沙田站临近惠阳西侧,随着深圳地铁14号线惠州段动工,惠阳前往深圳又多了一条便利的交通途径。居住在惠阳家路壹号的业主,若是“工作在深圳,生活在惠阳”模式,通车后必定会更加便捷。

  

  惠阳西接深圳,20分钟即可到达坪山区域、1小时抵达罗湖中心,距坪山仅约18公里,故有“深圳后花园”美誉。

  

惠州惠阳家路壹号区域示意图


  当深圳东进战略出台后,惠阳、大亚湾作为紧邻深圳的第一站,凭借与深圳坪山新区近距离无缝对接的优势,必将承接1.4万亿元深圳东进建设红利,前景广阔。

  

惠阳的多维立体交通路网,纵横交错的路网构造出惠阳人便捷的交通出行,有效提升了惠阳人的生活水平。


惠州惠阳家路壹号交通示意图


  1、便捷“6铁”

  

  3条高铁指的是:厦深高铁、广汕铁路(建设中)、赣深铁路(建设中)。

  

  3条地铁指的是:深圳地铁14号线(建设中)、深圳地铁16号线(规划中)、惠州城轨1号线(规划中)。

  

  厦深高铁

 

惠州惠阳家路壹号周围交通示意图

 


  中国沿海铁路重要线路,也是连接惠州与深圳、福建的快速通道,其中惠州南站是厦深铁路沿线大站之一。

  

  1、广汕铁路

惠州惠阳家路壹号区域铁路示意图

 

 

  项目处于规划中,预计2021年完工通车,惠州设博罗站、惠州南站两站点。

  

  2、赣深铁路

惠州惠阳家路壹号区域高铁示意图

  


  中国“八横八纵”铁路路网重要组成部分,与莞惠城轨无缝对接,项目预计2021年完工通车。

  

  3、地铁2

惠州惠阳家路壹号深圳16号线示意图

 

 

  深圳地铁16号线:该地铁线路总投资400亿元,全长29.2Km,开通后与惠州地铁1号线相连,促进两地来往,缩短来往时间。

  

  4、地铁1

  

惠州惠阳家路壹号深圳地铁14号线示意图


  深圳地铁14号线:该地铁线路预计2022年竣工,将加深大亚湾与深圳两地联系。

  

  5、地铁3

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3