首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

最新动态

您的位置:中国环境观察网 > 最新动态 > 文章

吴谢宇最新消息 北大杀母最新消息 北大弑母案最新动态(3)

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-05-23

2015年8月,辞职“去美国”

7月中旬左右,谢天琴的亲戚们陆续收到吴谢宇发来的短信。

短信大意为:大四学年,他要去美国麻省理工学院做交换生,母亲一同前往陪读。两人将乘坐7月25日的飞机去美国。

随后,亲戚、朋友们又收到谢天琴手机号码发出的、以本人语气编写的信息:出国需要借钱,希望亲戚们把钱打到自己的银行卡上。

警方消息称,这期间,吴谢宇通过手机短信、QQ等方式,向多位亲戚朋友借钱,借款总额达144万元。

7月底,有学校老师还在校园内见到吴谢宇,他和这些邻居打招呼,说要去美国读书。“他说回来办点事,妈妈在北京。”

去美国,一直是吴谢宇的梦想。

早在高中时,吴谢宇便向挚友说过,要去美国读经济,之后,做学术研究。

一切也都朝着这个方向发展:大学后,吴谢宇的网络痕迹,几乎全部与表彰有关。大一学年,吴谢宇获得北京大学“三好学生”荣誉称号;大二学年,获得北京大学廖凯原奖学金。

他在校外英语培训机构学习GRE,获得极高分数,至今还能查阅到吴谢宇分享GRE考试经验的相关文章。

吴谢宇最新消息 北大杀母最新消息 北大弑母案最新动态

吴谢宇在分享北大自主招生考试和高考复习的经验。

媒体报道显示,8月份,吴谢宇复印了母亲的日记,并剪下其中一些字,伪造成一封辞职信,向福州教育学院第二附属中学提出辞职。

10月份,谢天琴所在年级的年级主任还收到一封从上海寄出的辞职表格。

“表格有两页,第一页的字迹有明显模仿痕迹;第二页上有签名,一看就不是谢天琴本人的字。”谢天琴的至亲告诉记者。

辞职被批准,所有人都相信谢天琴陪儿子去了美国。

一位老师回忆,9月份开学后,校领导在一次全体教师大会上提到谢天琴去了美国陪读。

“谢老师终于熬出头,跟着儿子去国外风光了。”一些老邻居感慨。

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3