首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

政策法规

您的位置:中国环境观察网 > 政策法规 > 文章

昆山启动台企政策法规大讲堂“18项三年提升工程

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-05-16

    新华网南京11月22日电 (记者何磊静)22日,昆山市首次利用台企政策法规大讲堂宣讲当地“18项三年提升工程”,旨在推动在昆台企转型升级,及时掌握最新的政策法规信息。

    据昆山市副市长宋德强在宣讲活动现场介绍,昆山制定出台的“18项三年提升工程”,主要包括推动经济发展、着力改善民生、强化基础设施建设、加强党建等四大类,具体包括推进昆台融合发展、简政放权优化服务、打好污染防治攻坚战等18项内容,是昆山推进高质量发展的重要抓手。

    记者从昆山市台办获悉,昆山从今年4月起启用台企政策法规讲师团,目前已形成全市各部门职能科室骨干、两岸专家学者组成的50多名讲师队伍。截至目前,当地共邀请17个部门的20多位讲师授课,授课内容涵盖税务、法律、安全生产、环保等,近千名台商代表参与听课。

    “为积极发挥台企政策法规大讲堂作用,提升广大台商台胞对昆山‘18项三年提升工程’、‘产业科创中心建设’和‘五区一线’规划的知晓率和参与度,我们将在接下来的两周时间里,邀请18个牵头责任部门就这些规划进行集中宣讲。”昆山市台办主任何蓉蓉说。

    据介绍,截至10月底,昆山已累计批准台资项目4994个,投资总额超600亿美元,注册资本达311亿美元。统计数据显示,台资经济贡献了昆山地区生产总值的40%、工业总产值的50%、利用外资的60%、进出口的70%。(完)

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3