首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

政策法规

您的位置:中国环境观察网 > 政策法规 > 文章

林松涛回应微信封杀抖音:有政策法规原因,也

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-05-11

  11月1日,在南京举行的腾讯开放合作伙伴大会上,腾讯副总裁林松涛正式发布了腾讯全新的原创短视频平台yoo视频。

  在采访环节,有媒体提问,微视可以分享到微信朋友圈了,为什么抖音还是不行?对此,林松涛表示,这有政策法规的原因,也要看微信的规则。

  不过至今,腾讯对于具体是何政策法规、微信规则是什么都没有做出明确解释。

林松涛回应微信封杀抖音:有政策法规原因,也要看微信的规则

  今年4月起,腾讯旗下的微信、QQ先后封禁了字节跳动公司旗下的抖音短视频、火山小视频、西瓜视频,以及快手和微视共计5款短视频产品。上述产品的视频链接分享到微信会显示“互联网短视频整治期间,平台将统一暂停直接播放”。

  不过,“互联网短视频整治”只针对上述5款短视频产品,如美拍、秒拍等短视频App的链接可以在微信QQ内部正常分享播放。

  6月至8月,腾讯先后放开了微视在微信、QQ上的分享播放限制,且在9月中旬,微信朋友圈对微视开放了限时推广入口。与此同时,抖音火山快手仍然处于封禁状态。

  根据第三方数据机构Questmobile的报告显示,微信对微视的推广效果是立竿见影,从2017年9月到2018年9月,微视的月活跃用户规模复合增长率达到48094%,达到6453万,挤进短视频行业APP月活用户规模TOP 5。

林松涛回应微信封杀抖音:有政策法规原因,也要看微信的规则

  随着yoo视频的上线,腾讯在短视频领域的产品数已经多达12款。其中9款是在腾讯宣布互联网短视频整治后上线的。据媒体报道,PCG事业群下,腾讯正在成立一个短视频部门,由林松涛负责,微视、yoo视频均在这个部门内。

  林松涛表示,“短视频市场还在爆发前夜,而不是发展后期,现在市面上的短视频产品并不代表短视频的未来。”

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3