首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

政策法规

您的位置:中国环境观察网 > 政策法规 > 文章

2019年导游资格政策法规模拟测试题(2)

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-06-26

1.《合同法》规定,当事人应当遵循诚实信用原则,根据合同的性质、目的和( )履行通知、协商、保密等义务。

A.交易方式

B.交易习惯

C.交易方法

D.交易形式

2.《合同法》规定,合同履行方式不明确的,按照()履行。

A.有利于债权人的方式

B.有利于债务人的方式

C.有利于实现合同目的的方式

D.当事人协商一致的方式

3.当事人订立合同,应当具有()。

A.相应的经济实力

B.一定的履约能力

C.完备的审批手续

D.相应的民事权利能力和民事行为能力

4.对于()具有导游资格证书的人员,申请导游证的,应当颁发导游证。

A.无民事行为能力或者限制民事行为能力的

B.患有传染性疾病的

C.因过失犯罪而受过刑事处分的

D.被吊销导游证的

5.导游人员在引导旅游者旅行、游览的过程中,遇到可能危及旅游者人身安全的紧急情形时,在征得()同意的情况下,可以调整或者变更接待计划,但是应当立即报告旅行社。

A.全体旅游者

B.多数旅游者

C.部分旅游者

D.少数旅游者

6.导游人员进行导游活动,()。

A.可以私自承揽导游业务

B.可以直接承揽导游业务

C.必须经旅行社委派

D.必须经旅游行政管理部门批准

7.导游人员(),由旅游行政管理部门责令改正并予以公告,处1000元以上3万元以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得。

A.无导游证进行导游活动的

B.进行导游活动时未佩戴导游证的

C.擅自减少旅游项目的

D.未经旅游行政管理部门批准而直接承揽导游业务,进行导游活动的

8.年审以考评为主,考评的内容应包括:当年从事导游业务情况、扣分情况、接受行政处罚情况、游客反映情况等。一次扣分达到l0分的,( )。

A.不予通过年审

B.暂缓通过年审

C.全行业通报

D.警告批评

9.旅行社每设立一个经营出境旅游业务的分社,应当向其质量保证金账户增存()万元。

A.10

B.20

C.30

D.40

10.旅行社违法经营或者被吊销旅行社业务经营许可证的,由做出行政处罚决定的旅游行政管理部门,在处罚生效后()内向社会公告。

A.5日

B.5个工作日

C.10日

D.10个工作日

11.旅行社收取旅游者的预付款后,因旅行社的原因不能出行,应提前3天(出境旅游应提前7天)通知旅游者,否则应承担违约责任,并赔偿旅游者()的违约金。

A.合同标的10%

B.已交预付款l0%

C.与已预付款等额

D.已交预付款20%

12.旅行社不向其聘用的导游人员、领队人员支付报酬,或者所支付的报酬低于当地最低工资标准的,按照()的有关规定处理。

A.《劳动合同法》

B.《旅行社条例》

C.《导游人员管理条例》

D.《劳动法》

13.国家工作人员玩忽职守而造成珍贵文物损毁或者流失,情节严重的,以盗窃罪论处的是()。

A.私自挖掘古文化遗址、古墓葬的

B.将私人收藏的珍贵文物私自卖给外国人的

C.未经文化行政主管部门批准,私自经营文物购销活动的

D.将私人收藏的珍贵文物私自赠与外国人的

14.下列选项中,不属于设立旅行社必须具备的条件的是()。

A.固定的营业场所

B.必要的营业设施

C.一定数量的经营人员

D.规定的注册资本

15.经鉴定不能出境的文物,国家可以()。

A.没收

B.征收

C.征购

D.调拨

1.B 2.C 3.D 4.C 5.B 6.C 7.A 8.A 9.C 10.D 11.B 12.A 13.A 14.C 15.C

编辑推荐:

全国导游资格考试辅导 全新课程上线

2019年导游资格考试报名时间及入口专题

重磅!2019年全国导游资格考试大纲公布啦

2019导游证报名即将开始,该如何高效备考?

(责任编辑:)

共3页,当前第1页  

上一篇:四部委:促进解决住房困难

下一篇:没有了

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3