首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

政策法规

您的位置:中国环境观察网 > 政策法规 > 文章

解放思想大讨论落实措施公示(冠县)

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-06-12

image005.jpg

 

  解放思想大讨论以来,冠县共征集意见建议170135条,合并汇总5940条,办理5940条,办结5432条,办结率91%。按照聊城市解放思想大讨论领导小组要求,对标对表潍坊青州市,促进平原绿化、综合执法、农村五保供养、食药安全、信访维稳、安全生产等单项工作在全省,生产总值、一般公共预算收入、城乡居民收入等主要指标增幅在全市争创一流、走在前列。具体落实措施是:

  一、把解放思想贯穿始终。坚持一切从实际出发,不唯书、不唯上、只唯实。凡是国家政策法规框架内允许的大胆试行,凡是外地成功的做法大胆借鉴,敢闯敢试,勇于争先,以思想的真解放、大解放推动经济社会的大发展。

  二、牢牢抓住发展这个第一要务。紧紧扭住经济建设这个中心,坚定不移地实施“项目立县”“工业强县”战略,举全县之力抓好“双招双引”,党政主要负责同志拿出主要精力推动,县级干部带着所包乡镇(街道)每月至少外出招商一次,进一步完善党政联席会议定期调度、重大项目引进协调推进联席会议等制度,借好外力;全力推进全民创新创业,激活内力,力争通过一年努力进入全市第一方阵。

  三、坚持以人民为中心导向。结合解放思想大讨论,聚焦群众关心的热点难点问题,做好问题的收集、交办、反馈、督导,特别是对涉及群众切身利益的医疗、教育、住房等问题,下大力气加以解决,巩固大讨论成果,提升群众满意度,凝聚发展合力。

  四、健全完善激励保护机制。落实好《冠县激励干部担当作为容错纠错实施细则》《经济社会发展综合考核正向激励办法》《关于查处诬告陷害行为的实施办法》,改进领导干部实绩考核评价方法,树立良好用人导向,营造“担当作为、干事创业”的浓厚氛围。 

  五、从严治党转变作风。严明政治纪律政治规矩,加大对不担当不作为“庸懒散”、侵害群众利益、涉黑涉恶腐败和“保护伞”等问题整治力度,对典型案例公开曝光,营造风清气正的社会环境。绘画/刘庆功

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3