首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

污染治理

您的位置:中国环境观察网 > 污染治理 > 文章

河南郸城县南丰镇一沙场扬尘污染严重 扬尘治理

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-05-17

河南省委、省政府曾多次在召开的有关环境污染防治工作会议上强调,出重拳、用重典、全覆盖,对环境违法问题“零容忍”,依法严厉查处各类环境违法行为,对环境污染防治攻坚战中不作为、慢作为,消极懈怠、推诿扯皮等现象进行严肃问责。

河南郸城县南丰镇一沙场扬尘污染严重 扬尘治理

近日,周口市郸城县南丰镇刘胡庄村群众反映,在他们村西南角有一个大型沙场,沙场几万立方沙子没有任何覆盖,周围也没有围挡,每天下午3点多都开始往外拉沙,大型拉沙车辆过去后面是尘土飞扬,过去后后面都看不见人影,道路两边农作物上面都是一层厚厚的尘土。大型车辆都是严重超吨,当地群众是怨声载道,希望主管部门能够查处。

河南郸城县南丰镇一沙场扬尘污染严重 扬尘治理

按照群众反映情况,5月6日媒体进行了实地调查,在沙场附近媒体看到,里面沙堆犹如一座大山,周围没有任何除尘设施,也没有绿网覆盖,更别说冲洗车辆、围挡什么的,车每过一次漫天的灰尘都让人睁不开眼,纷纷扬扬的灰尘就像沙尘暴一样,扬尘污染非常严重。

河南郸城县南丰镇一沙场扬尘污染严重 扬尘治理

在沙场附近观察,场内却看不到任何的喷淋装置和防尘设施,场区亦并无任何围挡和覆盖。整个场内根本毫无任何苫盖,喷淋等防尘降尘措施,沙场亦无洒水装置,厂区内道路也没有达到硬化要求,无任何三防措施,来往车辆也无冲洗,风一刮便扬尘四起,可见这家砂厂污染有多么严重!

建设生态文明,是关系人民福祉的大事。环保是国策,政府部份不能把标语挂在嘴边,更要切实落实到行动中。就该沙场污染问题流露出来了当地政府部份的工作态度,那就是政治站位低,淡漠国家的法律法规,极大损害了政府的公信力。

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3