首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

污染治理

您的位置:中国环境观察网 > 污染治理 > 文章

南宁开展“大行动”及扬尘污染治理工作专项检查

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-05-16

  南宁晚报讯(记者 赵金玲)空气质量的好坏与每个市民息息相关。要想空气好,治理扬尘污染是重点。昨日,南宁开展“大行动”及扬尘污染治理工作专项检查,对五象新区项目工地进行实地暗访,了解扬尘治理工作开展情况。

  据了解,为落实好打赢“蓝天保卫战”及“大行动”各项目标任务,全力做好自治区成立60周年大庆活动服务保障,营造“清洁、整齐、美观、有序”的城市环境,南宁市昨日开展“大行动”及扬尘污染治理工作专项检查。

  当天,检查组一行从南宁大桥到建工城项目,沿途检查平乐大道市容环境整治及扬尘污染治理等情况。记者在现场看到,工地施工道路和出入口均进行了硬化,施工现场亦有降尘雾炮机等设备在工作。但是,工地进出的车辆没有做好冲洗,车辆轮胎带泥上路污染了周边道路。另外,泥头车撒漏造成了一路泥沙,路面较脏。道路边有的黄土裸露,没有及时覆盖。

  针对道路尘土飞扬,路面泥土散落的现象,检查组要求有关部门加强泥头车撒漏监管,并做好洒水降尘、道路冲洗等日常工作,严格控制扬尘。同时,要求突出源头治理,加大工地车辆进出的管理力度,确保车辆冲洗上路,为南宁市营造更加整洁的市容环境。

  随后,检查组一行来到园博园项目工地,重点检查了重大项目文明施工情况,并要求相关城区、项目业主要密切协作,形成合力,在保障重大民生工程和重点项目建设有序推进的同时,切实强化文明施工,提高扬尘治理实效。

  检查组还要求,坚持源头管控、标本兼治、常抓不懈的工作机制,齐抓共管,共同发力抓好扬尘治理工作,为南宁市服务好自治区成立60周年营造整洁美观的城市环境。

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3