首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

污染治理

您的位置:中国环境观察网 > 污染治理 > 文章

四川防控臭氧污染 突击夜查了这两个市

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2020-08-01

四川防控臭氧污染 突击夜查了这两个市

  本次夜间VOCs走航共发现高值点位2个,均深入现场进行了排查,并要求相关问题企业限期整改,由属地相关部门持续做好帮扶指导,并依法对相关违法行为予以立案查处。

  次日,赵乐晨一行赶赴德阳,前往二重(德阳)重型装备有限公司,现场检查了重点工序,详细了解企业大气污染治理设施建设和运行管理情况。赵乐晨表示,虽然近年来二重在环境保护方面做了大量工作,取得了一定成绩,但在认识上、管理上、成效上都还存在明显差距。他针对性地提出了改进的要求,并希望企业能为德阳环境质量改善作出积极贡献。

  赵乐晨表示,当前臭氧污染防治是重中之重,各地要持续利用高科技手段,采取“人防+技防”相结合的方式,强化对重点区域的日常巡查和重点企业的监督帮扶,快速精准找出污染源,切实减轻臭氧污染程度,坚决打赢臭氧污染防控攻坚战。

  ◆多了解一点◆

  什么是VOCs?

  VOCs是形成臭氧的重要前体物,主要存在于企业原辅材料或产品中,大部分易燃易爆,部分属于有毒有害物质,加强VOCs治理是现阶段控制臭氧污染的有效途径,也是帮助企业实现节约资源、提高效益、减少安全隐患的有力手段。

  大气走航监测车通过对重点区域空气质量进行实时采样,在短时间内完成多组分混合气体的分析监测,对区域污染情况进行快速污染画像,锁定问题区域,为污染源精准监管提供技术支撑。

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3