首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

污染治理

您的位置:中国环境观察网 > 污染治理 > 文章

第三届钢铁、焦化行业烟气治理技术与应用研讨会成功召开!

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2020-08-01

北极星大气网讯:七月骄阳似火,业界同仁齐聚长安,共话钢铁焦化超低排放。

7月30日,由北极星环保网、北极星大气网主办,同兴环保科技股份有限公司协办的第三届钢铁、焦化行业烟气治理技术与应用研讨会在西安召开。此次会议的宗旨是加快推进钢铁焦化超低排放技术的发展,发挥技术在污染防治中的支撑作用,深入交流钢铁、焦化超低排放技术的实践与应用,助力打赢蓝天保卫战。

会议得到了众多科研院所、高校的支持,于31日上午圆满落幕。

在30日会议开幕式上,北极星总裁周荃、同兴环保总经理朱宁先后致辞。

周荃总裁介绍,近两年,国家和地方对焦化行业提出了严格的大气污染控制要求,焦化行业面临的大气减排形势十分严峻,技术装备和环保升级改造迫在眉睫,钢铁、焦化超低排放改造是行业发展的必由之路。他表示,北极星召开此次会议希望能为科研院所、环保企业、钢铁焦化企业等搭建交流合作平台,开展超低排放技术研讨交流合作,为打赢这场蓝天保卫战做出新的贡献。

北极星总裁周荃

同兴环保朱宁总经理表示,随着钢铁超低排放的深入推进,钢铁与焦化企业既要实现“达标排放”也要考虑绿色节能,在满足现阶段及未来更为严格的污染物排放标准、确保污染物持续稳定达标排放的前提下,更要考虑环保设施的运行能耗和一次性投资收益,以实现“节能与环保”的双赢。作为非电领域超低排放整体解决方案服务商,同兴环保将在满足超低排放指标的基础上为客户提供更节能的多污染物协同治理方案而不断努力,为助推钢铁、焦化行业绿色健康发展贡献一份力量!

同兴环保总经理朱宁

在30日,冶金工业规划研究院环保中心主任刘涛、中国环境科学研究院二级研究员张凡、北京首钢国际工程技术有限公司能源环境分公司总设计师甄令、北京科技大学能源与环境工程学院院长邢奕、山西光大焦化气源有限公司副总经理王俊亮、陕西省环境调查评估中心工程师高培育、北京方信立华科技有限公司副总经理张圣强、北京博奇电力科技有限公司副总裁马卓、国家能源集团北京低碳清洁能源研究院检测中心主任林德海、安徽欣创节能环保科技股份有限公司环保设计研究院副院长胡笳、中晶环境科技股份有限公司上海分公司总经理刘利强、西安昱昌环境科技有限公司技术主管黄兆彪、安徽紫朔环境工程技术有限公司技术总工程师王洪明、中节能天融科技有限公司技术部经理胡东亮分别就“钢铁企业超低排放改造最新进展”、“钢铁行业污染物控制政策”、“钢铁行业超低排放技术路线”、“焦化环境治理实践”等议题作了主旨发言。

冶金工业规划研究院环保中心主任刘涛对近期钢铁企业超低排放的改造进行了总结,也给我们介绍了下一步的工作部署。

冶金工业规划研究院环保中心主任刘涛

钢铁行业是目前我国主要的大气污染排放源之一,重视源减排定对整体污染减排有着非常重要的作用。中国环境科学研究院二级研究员张凡分析钢铁行业污染物控制政策及源减排的技术。

中国环境科学研究院二级研究员张凡

作为钢铁超低排放的重要路线之一,SCR脱硝技术是备受关注。在技术应用中,如何既满足严苛的排放标准,又考虑设备运行能耗和一次性投资收益,是企业面临的一大考验。北京方信立华科技有限公司副总经理张圣强介绍了烧结机烟气低温SCR脱硝系统节能效果和节能技术。

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3