首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

污染治理

您的位置:中国环境观察网 > 污染治理 > 文章

法库县人大常委会副主任乔治国视察辽河治理保护工作

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2020-07-31

  7月29日,县人大常委会副主任乔治国,就辽河治理保护工作进行视察。

  乔治国一行沿着三面船镇、依牛堡子镇、和平乡等辽河干流法库段进行了实地视察,并详细了解了关于退耕还河、自然封育、人大代表建议办理等工作的开展情况。

  乔治国指出,沿线各乡镇要进一步加强辽河治理队伍建设,建立严格的责任制和责任追究制,继续做好自然封育、河道清障、科学调度水库蓄水和辽河生态用水等工作,争取早日把辽河干流沿线建成生态带、旅游带和城镇带。同时,要进一步加大宣传力度,增强人民群众根治辽河的信心和保护母亲河的意识,动员全社会力量一起关心辽河,参与到辽河治理保护中来。

  据了解,治理和保护好辽河,让母亲河重现生机,是县委、县政府深入贯彻落实科学发展观的重大举措,是一项重大的民生工程。经过近年来的艰苦奋斗,辽河综合治理取得了重大阶段性成果,自然封育成效明显。水利部门在原有的封育27000亩面积的基础上,新增封育面积21000亩,起到了治理面源污染、防止沙尘暴、涵养水源和改善辽河水质的作用。同时,近期清理非法占用滩涂用地栽植经济作物60余亩。

  县水利局负责人参加视察。

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3