首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

污染治理

您的位置:中国环境观察网 > 污染治理 > 文章

污染防治攻坚战百日会战首战告捷 全省加油站防

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2020-06-30

从省生态环境厅了解到,截至28日,我省2418家加油站、9613个地下油罐防渗改造任务已经全部并提前完成。

从省生态环境厅了解到,截至28日,我省2418家加油站、9613个地下油罐防渗改造任务已经全部并提前完成。

加油站、地下油罐防渗改造工作是“水十条”考核的硬任务、硬指标,也是污染防治攻坚战百日会战的重点工作内容之一。据了解,2020年初,我省已经完成2117家加油站,8518个油罐的改造任务。今年以来,省生态环境厅联合省商务厅、省应急管理厅,克服气候地质条件和疫情等多方面不利因素,对11个地市、30个县区开展现场调研督导,经过合并重组、更新改造及有组织关停等形式,将我省剩余301加油站、1095地下油罐防渗改造任务全部完成。

污染防治攻坚战百日会战首战告捷 全省加油站防

为了确保完成专项攻坚任务,省生态环境厅梳理各地市任务清单、责任清单、问题清单、措施清单,强化工作问效,对整改不到位的企业启动应急预案,开启各部门联合执法、强制关停程序,并责令监督部门严厉追究其领导责任及工作责任。对进展缓慢、存在完不成任务风险的地市,分别于5月18日和6月10日进行二轮无死角调度督导,推进各地按照时间表、路线图实施防渗改造,确保开工一个报备一个销号一个。通过多方面措施和积极有效的宣传引导,提高了各石油企业对整改必要性和完成任务紧迫性的认识,提前完成了加油站防渗改造工作。(明哲)

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3