首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

污染治理

您的位置:中国环境观察网 > 污染治理 > 文章

郑州推出防治污染相关措施 晚8点到早6点这时加

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2020-06-30

  活动时段:6月24日至9月30日

  27日,省生态环境厅提醒车主,中国石化和中国石油河南公司已开启“夜间加油省钱模式”,车主尽可能选择夜间加油,既能享受企业给予的优惠,还能为大气污染防治做贡献。

  臭氧超标是夏季大气污染防治的难题,夏秋季控制挥发性有机物排放,是减少臭氧污染的主要方法和大气污染防治的重要任务。其中,在高温、光照时段,减少加油站油气排放,是控制挥发性有机物排放的一个重要措施。

  为打赢蓝天保卫战,保障人民群众身体健康,省污染防治攻坚办按照生态环境部统一部署,在全省开展夏季(6~9月)挥发性有机物治理攻坚行动,把加油站、油罐车和储油库油气治理作为重要任务。根据我省夏季挥发性有机物治理的部署要求,中国石化和中国石油河南公司,于6月24日至9月30日开展夏秋季夜间加油优惠活动,在此期间,车主在中国石化和中国石油河南公司所属加油站20:00至次日6:00加油,将享受系列优惠。 (记者 裴其娟)

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3