首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

污染治理

您的位置:中国环境观察网 > 污染治理 > 文章

扎实抓好污染防治重点任务落实

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2020-05-21

  5月18日,全市环境污染防治攻坚重点工作推进、“三散”专项督察反馈问题交办暨污染防治攻坚战成效考核动员会议召开。市委常委、常务副市长范付中,市人大常委会副主任吕均平,副市长万战伟,市政协副主席张礼堂出席会议。

  范付中在讲话中指出,今年是污染防治三年攻坚战的收官之年。各级各有关部门要保持清醒,充分认识当前打赢污染防治攻坚战面临的复杂严峻形势,把各项工作抓实抓细抓到位。要突出重点,按照市委、市政府工作部署,扎实抓好污染防治重点任务落实,切实把工作成效反映在环保数据上,体现在生态环境改善上。要下定决心,让节点管理更细化、防治措施更精准、推进机制更健全、干部作风更务实,确保今年的目标任务圆满完成,坚决打赢污染防治攻坚战。

  万战伟对2020年度环境攻坚重点工作,特别是打好蓝天、碧水、净土三大保卫战作出了具体安排。

  会议传达了省生态环境保护督察工作领导小组第一次会议等相关会议精神,并通报了我市2019年目标完成情况;宣读了各县(市、区)2019年环境质量考核结果。会上,各相关县(市、区)、单位就2020年污染防治攻坚工作进行了表态发言。

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3