首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

污染治理

您的位置:中国环境观察网 > 污染治理 > 文章

调查显示七成民众愿参与大气污染治理

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-06-13

  本报北京6月3日电 (记者孙秀艳)环球时报舆情调查中心近日在京发布《“蓝天保卫战、社会行动力”——2018—2019年社会公众参与状况调查报告(简报)》。

  简报指出,七成民众愿意以实际行动支持大气污染治理,社会公众参与大气污染治理的意愿倾向性较强,但当前实际行动力偏弱,公众对日常生活中污染风险的认识和意识不足,成为其参与行动的主要制约因素。比如民众对网络购物、叫外卖等新型生活方式的依赖度较高,但对其环境污染风险的认知相对较低。

  发布会上,由人民日报数字传播有限公司与环球舆情联合成立的“生态文明社会化实验室”揭牌。这一实验室将致力于推动生态环境保护理念的转化,通过多种方式,促进全社会树立生态文明意识、形成行为习惯。

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3