首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

文化艺术

您的位置:中国环境观察网 > 文化艺术 > 文章

欧中企业联合会中国区首席代表:文化艺术创新让“黄土”变“黄金”

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-05-15

欧中企业联合会中国区首席代表:文化艺术创新让“黄土”变“黄金”

  瑞士欧中企业联合会中国区首席代表张新宜(图片由中国经济网记者陈婧琳拍摄)

  经济日报-中国经济网5月15日讯(记者 陈婧琳)2019年中国国际服务贸易交易会开幕在即,中国在欧洲的好伙伴瑞士也将参展。瑞士欧中企业联合会中国区首席代表张新宜认为,让世界知道中国、了解中国最好的方式就是宣扬中国文化,讲好中国故事是当代中国人的使命,而文化艺术创新能让“黄土”变“黄金”。

  她表示,今年瑞士刚刚加入了“一带一路”倡议,为了使两国间的合作更加紧密,本次还计划于5月29下午在北京国家会议中心举办瑞士主题日活动,展示中瑞之间友好合作成果,分享合作经验。

  此外,瑞士还拟在北京建立瑞士(北京)文化科技创新示范园,包括金融、科技创新、国际品牌展示、大健康、文化艺术五大中心。目前,北京市正把服务业扩大开放综合试点作为落实首都功能定位、推进供给侧改革的重要抓手。在首都新功能“四个中心”的定位指引下合作建立的文化科技创新示范园意义深远,将对中瑞文化创新合作起到示范引领作用。

  “我们计划邀请瑞士驻华使馆和瑞士企业一起参与到活动中。希望在2019中国国际服务贸易交易会上给众多参会者呈现一场精彩纷呈、别开生面的瑞士主题日活动。”张新宜说。

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3