首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

文化艺术

您的位置:中国环境观察网 > 文化艺术 > 文章

有趣好玩,还长知识!南园街道这样打造基层特

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2020-07-31

有趣好玩,还长知识!南园街道这样打造基层特

7月30日,南园街道文体中心手工传习室正在举行脸谱绘画活动。(黄思凌 摄)

近距离体验各类文化互动,多彩南园让高雅艺术更接地气

亲身体验、指导培训、交流互动,这大概是南园街道的“多彩”之道吧!手工传习室里,社区小朋友或是进行脸谱绘画,或是制作麦秆画,这些都是由非遗传承人驻馆教学的手工项目,一直颇受社区居民喜爱。书画社里,几位书画名家正在挥毫泼墨,点点墨香,雅量高致。书画社还为辖区书画爱好者提供交流、学习平台,每周都会邀请专业书画家知道培训,在群众中培养优秀书画人才,无论是大人还是孩童都可以到这里练习切磋。

有趣好玩,还长知识!南园街道这样打造基层特

南园美术馆不定期举办不同主题的高品质书画展览。


南园街道文化站还有深圳市首个街道级别的美术馆——南园美术馆,自开馆以来举办了33场高品质书画展览,展出作品1600余幅,吸引了更多优秀艺术家和美术创作爱好者在南园齐聚、扎根。在“福田发布”活动上,记者获悉今年9月份将有由西藏自治区文化厅创作的“爱我西藏美术作品展”活动在此展出。

有趣好玩,还长知识!南园街道这样打造基层特

7月30日,南园街道党工委书记林志平介绍南园街道群众文化活动工作。

“我们坚持认为居民不但需要接地气的群众文化活动,还需要提高艺术品味的高雅文化活动。”林志平告诉记者,“南园街道文化建设的基点是立足于服务群众,做好群众文化。群众文化应该是以居民的需求为导向的,我们也希望通过这些方式,让传统文化得以传承,将文化自信深植民心。”

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3