首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

文化艺术

您的位置:中国环境观察网 > 文化艺术 > 文章

福田“非遗剪纸迎八一”活动让红色文化生动化鲜活化

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2020-07-31

深圳晚报讯 (记者 方壮芳 通讯员 林钰臻) 7月25日上午,党建共享家第二期“非遗剪纸迎八一”主题活动在福田区党群服务中心举办,活动共吸引中心志愿者近30人参与,深入推动红色文化的不断传播,讲好“福田故事”,传播福田“印象”。

为让红色文化更加生动化、鲜活化,福田区党群服务中心一直致力于挖掘福田特色党建资源,创新开展党建共享家系列主题红色活动,以艺术作品、红色故事等形式,融入福田区史,让红色文化更具传播力、感染力。

活动伊始,福田区党群服务中心工作人员以时间主线讲述属于福田区的红色斗争史及改革开放发展史,通过一组照片、一组人物的形式让志愿者们对福田区史党史有更深一步的了解。为契合八一建军节,中心邀请福田辖区军休干部祝先生分享“老兵故事”。

剪纸艺术老师表示:“艺术与红色文化的结合是一种比较新颖的形式,将红色元素融入到剪纸记忆中也让红色文化的传播更加鲜活。今天老兵的故事分享让自己对军人有了全新的理解,希望自己能够创造更多独特的红色剪纸作品,参与到更多党员群众学习红色剪纸作品活动中。”

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3