首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

文化艺术

您的位置:中国环境观察网 > 文化艺术 > 文章

新北京艺术商业超级IP首次披露细节 新光大中心强势打造中国首都副中心最大艺术商业文化地标

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2020-05-22

  建设起能代表新北京先锋文化的艺术商业社区,需要多少充分且必要条件?在芳草地、798艺术社区、三里屯太古里这些新兴艺术商业基地1.0、2.0版本之后,谁将撑起下一个首都北京时代艺术文化超级IP?近日,北京副中心地标、第一高楼,新光大中心ART PARK 大融城项目正式揭开神秘面纱,作为北京副中心体量最大的艺术文化商业综合体,笔者独家专访新光大中心商业管理团队,首次全面解密这一新北京艺术文化商业崛起之地。

  新北京地标项目

  力造艺术商业新磁极

  新光大中心是谁?紧邻北京市政府所在地,坐落于北京副中心通州运河CBD商务核心区最大城市综合体,总规模75万平米,由四栋高端精装公寓、两栋高近200米的国际甲级写字楼,和楼高近300米的北京副中心最高地标建筑组成。作为新北京的名片,新光大中心由中国房地产基金翘楚光大安石管理。该项目不仅规模令人叹为观止,其配备的10万平方米购物中心ART PARK 大融城,将为寸土寸金的北京,带来新的艺术文化商业图腾,为新北京先锋艺术商业文化打下最新注解。

  艺术融入商业

  引领前沿精神潮流

  传统的商业购物中心面临着业态单一、建筑缺乏创新等制约发展困境。而艺术元素与商业的共生将为城市生活造出一座会呼吸的建筑。

  对于土地资源稀缺以及商业格局相对稳定的北京,新光大中心如何做到商业的破局,新光大中心投资方光大安石商管总裁周颂明向笔者这样说道,“ART PARK 大融城将紧扣新北京发展脉搏,用艺术与文化为商业注入新的活力,努力践行艺术浸润、健康生活、回归本真和自由创造的品牌精神,致力于为包括时尚年轻家庭、自由职业者和新中产白领在内的城市创造性阶层人群提供一个相遇、连接、发现和分享的多维城市空间。”

  据悉,新光大中心将分为三期逐步开放,在10万平方米的空间内,荟萃国际高水准艺术殿堂、复合式生活书店、全新概念健身体验店、主题生活馆、寰宇美食、文创街区等多元业态,将美好的想象、艺术的探索、身体和灵魂、日常和远方融为一体,崇尚自由的生活方式,让精致而美好成为全新生活价值的追求。

  至臻追求

  打造绝佳艺术商业感官体验

  伟大的建筑不仅是楼宇,更是人类的文化认同感。比如提起卢浮宫的玻璃金字塔,你就会想起巴黎;提到贝聿铭设计的中银大厦,你就会想起香港……那是一座城市的精神象征。

  这些魅力四射的建筑的外立面设计作用举重若轻,正因此ART PARK大融城在视觉层面可谓做到了极致,周颂明说道。对于商业中心的设计要找到一家能够具备建筑设计、景观设计以及整体商业氛围设计综合实力的公司,在中国市场是不多的。ART PARK大融城不惜重金邀请了曾为北京三里屯太古里、成都远洋太古里进行总体规划设计的欧华尔(the Oval Partnership Ltd。),对整个商业环境进行设计,目前整体方案已经成型。“我们非常注重通过商业设计来营造艺术文化商业氛围,因为新商业必须有高颜值,必须营造出艺术文化、先锋潮流、品质生活的体验感。”

  打造超级文化IP 全球最美书店茑屋设计师空降北京

  除了高颜值的商业建筑设计之外,ART PARK 大融城将打造新北京最前沿的超级文化IP,并特邀日本茑屋书店的设计团队操刀,设计一个4000平米的多维文化空间。

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3