首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

文化艺术

您的位置:中国环境观察网 > 文化艺术 > 文章

艺术盛宴再次与您相约(图)

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2020-03-25

天津美术馆后天恢复开放  
艺术盛宴再次与您相约(图)  
 
翟志鹏  
 

艺术盛宴再次与您相约(图)

 
 
 

艺术盛宴再次与您相约(图)

 
图片为穆夏展、义成永年画展  
 

艺术盛宴再次与您相约(图)

 
 
 
 

  本报讯(记者 翟志鹏)记者昨日获悉,根据《天津市博物馆、公共图书馆、文化馆(站)新冠肺炎防控期间复工营业工作指南》,天津美术馆在充分做好防疫工作的前提下,将于3月26日起恢复开放。

  据了解,由于新冠肺炎疫情影响,为避免人群聚集交叉感染,天津美术馆自今年1月24日起采取闭馆措施,馆内如“穆夏──新艺术运动先锋”特展等展览也一直无法与市民见面。闭馆期间,天津美术馆推出了“穆夏云观展”等线上展览,受到美术爱好者的欢迎。随着全市各行业的有序复工,许多市民也在期待天津美术馆等文化场馆的重新开放。

  据悉,天津美术馆将于3月26日起恢复开放,除每周一闭馆外,开放时间为每日的9:00至16:30(16:00停止入场),取消延时开放。开放的展厅包括:一楼“艾玛捐赠作品展”、二楼“春在云天──水墨名家邀请展”、三楼 “一个画店的1921──天津义成永年画艺术与文献展”、四楼“穆夏──新艺术运动先锋”特展。其他展厅及报告厅、儿童活动区、母婴室暂停开放。

  场馆参观实行实名预约和网上购票,观众可提前3日(含当日)通过“天津美术馆”微信公众号实名预约,每人每日限约一次。“穆夏──新艺术运动先锋”特展可于展厅入口处购票,也可通过大麦网、美团APP网上购票。参观当日,观众须凭预约人有效身份证件(原件)及预约二维码入馆,逾期参观须重新预约。暂停团体预约及现场讲解,观众可使用公众号、小程序、二维码等数字化导览服务。

  恢复开放后,天津美术馆也将着重做好防疫工作。根据天津市新冠肺炎疫情防控指挥部《关于在疫情防控期间开展“津门战疫”扫码行动的通告》,观众入馆前须扫描“津门战疫”二维码。观众入口处设有热成像体温检测设备,体温超过37.2℃或有咳嗽、气促等情况的观众,谢绝入馆并登记报备。为防止人员聚集,实行观众总量控制、分时分流入馆,每日限2000人,瞬时流量不超过500人。观众在馆参观期间请自觉佩戴口罩。服务台将放置新冠肺炎疫情防控知识宣传资料、免洗洗手液。暂停寄存处服务,保障电子寄存柜、洗手间等公共设施的定时消毒。馆内电梯实行限流,每次乘坐人数不超过3人,每层安排专人值守。

  天津美术馆希望观众提高疫情自我防控意识,注意个人防护,文明观展、安全观展,共同营造一个舒适、安全、稳定的参观环境,让观众尽情、安心地享受天津美术馆带来的文化大餐。市民如有疑问可拨打天津美术馆咨询电话(022)83883300。记者还了解到,天津美术馆目前正在为“穆夏──新艺术运动先锋”特展办理延期手续。

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3