首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

文化艺术

您的位置:中国环境观察网 > 文化艺术 > 文章

兴安盟举办五角枫旅游文化艺术节 漫山红枫吸引各地游客

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-10-10

  金秋十月,内蒙古兴安盟科右中旗漫山红叶映日。8日,第十届兴安盟科右中旗五角枫旅游文化艺术节在科尔沁草原开幕,如诗如画的五角枫林吸引八方游客。

  本届艺术节以“相约枫情马镇畅享绚烂之秋”为主题,活动包括祭祀神树、文艺演出、文创旅游商品展示、疏林草原休闲体育活动、“多彩枫林快乐骑行”--枫林自行车赛等8项活动。

  开幕式当日,在“枫之神”枫树下,当地牧民身穿蒙古族盛装,举行隆重的崇尚自然“尚希毛都”祈福仪式,祈祷科尔沁草原风调雨顺,百姓安居乐业。

  各项活动同时开展,趣味运动会现场成为一片欢乐的海洋,沙包掷准、夹弹珠、球拍运球等游戏吸引了上百名游客前来体验;“让枫叶告诉你”--手工DIY枫叶书签活动,以五角枫叶脉为素材,让游客参与手工DIY书签,现场进行塑封、赠送,将一份美好的记忆带回家中……

  来自吉林省的蔡丽红已经是第三次相约五角枫林,她告诉记者:“满山五角枫,红、黄、绿集于一身,感受到了大气之美。今天还参与了这么多有趣的活动,看到了精彩纷呈的节目,真是一次难忘的旅行。”

  在美丽的科尔沁草原上,五角枫这一抹醉人的红,掀起了朵朵热情的浪花。“多彩枫林快乐骑行”--枫林自行车赛吸引来自沈阳、辽宁、大连等地的80余名骑友,一路酣畅骑行于姹紫嫣红、婀娜多姿的枫林赛道,尽享枫情美景。

  兴安盟文化旅游体育局官方表示,科右中旗是蒙古族科尔沁文化的重要发祥地,历史文化悠久,享有“一旗九乡四非遗”的美誉。近年来,当地依托世界上独一无二的五角枫景区、亚洲最大的疏林草原,全力推进全季旅游发展,深度融合“旅游+文化+体育”,“疏林草原、枫情马镇”旅游品牌日益响亮。(完)

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3