首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

文化艺术

您的位置:中国环境观察网 > 文化艺术 > 文章

草坪回族乡举办重阳节文艺演出丰富村民文化生活

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-10-07

人民网桂林10月7日电 金秋送爽,丹桂飘香,一年一度的重阳佳节如期而至,今年又恰逢新中国成立70周年,为了弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德让老人们更好地享受新时代的发展成果,营造和谐的“老有所养、老有所乐”的社会氛围,让老人们度过一个喜庆、祥和、有意义的重阳节,10月7日,广西唯一的回族乡——桂林市雁山区草坪回族乡潜经村老年协会举办了重阳节文艺演出活动。

在潜经村活动现场歌声阵阵、音乐飘扬。随着音乐的变换,歌曲、舞蹈等精彩节目不断上演。看到精彩处,现场不时爆发出掌声和喝彩声。“重阳节到了,乡政府给我们举办这么精彩的文艺演出,体现了党组织和社会对我们老年人的关注和关怀,我们非常感谢。”潜经村回族村民白桂连老人高兴地说。

“老年人是社会的财富,是家里的宝。敬老爱幼也是我们光荣传统,举办这次活动,也想借此向辖区村民送上祝福,希望大家开心生活每一天。”草坪回族乡党委书记罗云华说。

潜经村是“十三五”贫困村又是少数民族聚居村,近年来,在乡党委的指导下,潜经村相继开展了扶贫典型、道德模范表彰、道德讲堂、家风家教专题讲座、潜经好人评选、送戏曲下乡等一系列宣教活动,通过形式多样的活动激发群众内生动力,激励他们自强自立,摒弃“等靠要”思想,丰富群众精神文化生活达到精神脱贫目的。

据了解,此次演出节目共10个,全部为村民自创自编自演,以舞蹈、歌曲、戏曲等曲艺形式,营造了敬老、爱老、养老、助老的良好氛围,同时展示了该乡良好的精神文明建设风貌。(庞革平、李平)

分享到:

(责编:李敏军、庞冠华)

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3