首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

文化艺术

您的位置:中国环境观察网 > 文化艺术 > 文章

2019西岸文化艺术季·春夏明正式启幕 上海西岸成

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-06-12

新民晚报讯(记者 袁玮)明天,全球一票难求的艺术团体teamLab上海首次个展登陆上海西岸,这也标志着油罐艺术中心的正式开馆。过去几年,不断有国际一线品牌首秀首发在西岸上演,包括宝马和雷克萨斯全球新车首发、群星云集的迪奥蓝调之夜、爱马仕新品首秀、香奈儿年度品牌首展等。因此,上海西岸在今年1月被授牌成为“徐汇区全球新品首发地”。同时,安迪·沃霍尔、KAWS、路易丝·布尔乔亚等国际顶级艺术家的在华首展也纷纷定位西岸美术馆大道。

2019西岸文化艺术季·春夏明正式启幕 上海西岸成

图说:2019西岸文化艺术季海报。上海西岸供图

为什么国际一线品牌纷纷选择西岸作为全球首展首秀的首发地?2016年与西岸展开战略合作的Ontimeshow活动在今年春夏季将迎来第十季,依托于上海西岸多元跨界的平台和场地资源优势,Ontimeshow项目在规模、品牌、人流三方面都获得了突飞猛进的增长。从最早的1000平米,到今天的25000平米;从最早的48个品牌,到现在单季参与品牌超过400个,未来Ontimeshow旗下所积累的近2000个原创时尚设计品牌资源也将向西岸传媒港等核心商务空间逐步释放,打造国际时尚设计新地标。创始人顾叶丽认为,“我们会选择和西岸合作,主要是因为西岸本身是非常具有辨识度的区域,它开放的生态空间、优越的文化氛围和广阔产业前景,都能够激发艺术家、设计师这些创意工作者源源不断的灵感和活力。像我们现在的活动场地西岸艺术中心在全球范围也是非常罕见的由飞机厂厂房改造建筑。相信未来西岸商务空间开放,会有更多首发首秀的时尚活动在这里发生。”

2019西岸文化艺术季·春夏明正式启幕 上海西岸成

图说:2018西岸艺博会现场。上海西岸供图

今年,已经在全球超过40个城市举办,引爆全球潮流文化热潮的SneakerCon球鞋嘉年华活动也意向将中国内地首秀选址于上海西岸,主办方WME IMG巍美副总裁贺云波表示,“西岸地处上海这个最国际化的大都市,正在成为中国新兴的生活方式和娱乐现场,是年轻人离开手机和虚拟生活,走到水岸边感受艺术气息的绝佳场地。我们很看重西岸的远景规划,这里未来会有西岸传媒港、很多商业和文化空间,未来将有很多合作机会。”

2019西岸文化艺术季·春夏明正式启幕 上海西岸成

图说:往届Ontimeshow现场。上海西岸供图

作为一系列首展首秀的核心平台,上海西岸从2016年起推出区域性文化品牌——西岸文化艺术季。以“西岸计划”为宗旨,以“新水岸、新发现”为理念,在每年的春夏和秋冬两季,打通20多个文化空间的隔阂,融艺术、设计、音乐、美食、演艺为一体,囊括西岸艺术与设计博览会、西岸艺场、Ontimeshow等近100场的精彩活动,唤醒人们探索未知的主动性,去发现世界的丰富与多元。

2019西岸文化艺术季·春夏明正式启幕 上海西岸成

图说:油罐艺术中心开幕首展现场。上海西岸供图

2019西岸文化艺术季·春夏从3月23日持续至6月30日,联动西岸区域20个场馆共同呈现近40场文化活动,囊括艺术、设计、时尚、生活方式等多个门类,目标打造这个春夏上海最受瞩目的文化现象,成为市民公众参与度最高的文化盛事。同时,随着滨水空间的全线贯通以及西岸传媒港等一系列商务区的逐步开放,西岸文化艺术季将打通文化空间、商务空间和公共空间的隔阂,通过文化活动植入、文创产业驱动、文娱体验创新,实现美术馆大道与西岸传媒港和户外水岸有机串联,刷新和丰富区域多元化的生活体验,不断探索文化与商业互动的更多可能。

2019西岸文化艺术季·春夏明正式启幕 上海西岸成

图说:路易丝·布尔乔亚在龙美术馆的首次大型回顾展。上海西岸供图

未来,在AI+ART“双A”引擎的引领下,西岸文化艺术季将进一步发挥“全球新品首发地”的品牌影响力,以平台化的优势,多载体、跨平台联动的集聚效应,打通西岸文化产业链的各个关键环节,打造辐射上海的高密度品牌声量和影响力,打响上海文化品牌与购物品牌的金名片。

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3