首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

文化艺术

您的位置:中国环境观察网 > 文化艺术 > 文章

文化和旅游部“剧本扶持工程”入选剧目《山那边》12日首演

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-06-12

正北方网讯(北方新报融媒体记者  马丽侠)记者11日从内蒙古民族艺术剧院了解到,由内蒙古民族艺术剧院二人台艺术团新创二人台现代戏《山那边》将于6月12日、13日晚在内蒙古民族艺术剧院音乐厅首演。该剧是文化和旅游部2018年度“剧本扶持工程”入选剧目,也是内蒙古自治区党委宣传部第七批舞台剧扶持剧目。

该剧以国家精准扶贫和振兴乡村战略为背景,用艺术的手段抒写了“大井洼村”村民在脱贫致富道路上历经坎坷、艰难跋涉,最终在党和政府的关怀下,在高珊、王长水为代表的基层党员干部的带领下,扶贫先扶志,打赢了一场实实在在的“脱贫攻坚战”,最终修通了通往外界的公路,使老百姓看到了“山那边”的美丽风景和对未来的希望。

该剧具有浓郁的内蒙古西部地区风土人情、民歌民俗特色,人物朴实自然,语言生动、诙谐、幽默,是一部贴近老百姓审美需求,接地气、有温度的现实主义题材作品。

今日内蒙古

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3