首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

文化艺术

您的位置:中国环境观察网 > 文化艺术 > 文章

第五届“浑河之夏”文化艺术季启幕

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-06-12

第五届“浑河之夏”文化艺术季启幕

  沈阳网、沈报融媒讯(记者贺昊岚文并摄)5月31日,由中共沈阳市委宣传部、沈阳市文化旅游和广播电视局、中共沈河区委员会、沈河区人民政府主办,中共沈河区委宣传部、沈河区文化旅游和广播电视局、沈河区文化旅游体育事业发展中心承办的“让浑河活起来火起来”——第五届“浑河之夏”文化艺术季开幕式,在五里河公园和悦文化广场成功举办。

  

据沈河区相关负责人介绍,沈河区为落实市委市政府关于打造浑河之夏文化季系列活动的要求,2019年计划在浑河五里河公园沿线打造30多项丰富多彩的文化旅游体育活动。比如马拉松比赛,健步走,滑板,帆船等体育赛事,还有帐篷音乐节,民谣音乐季,各种文化展演活动,故宫帅府巡游巡展与游船相声等各种展览展示的活动。欢迎市民广泛参与到我们这个活动来,让我们的艺术惠民文化创意活动做得更好更实在。

第五届“浑河之夏”文化艺术季启幕

  开幕式上,节目精彩纷呈,用歌舞渲染盛夏,用艺术勾勒芳华,以其独有魅力,织就了浑河岸边亮丽的风景线。开场歌舞《我的祖国》充分展示了庆祝新中国成立70周年的欢乐盛景,一曲童声合唱《浑河之夏》唱响缤纷沈水的盛歌,舞台两侧六处LED曲型边屏打造浑河岸边水波荡漾,现场观众被这新颖的舞台设计所震撼。音乐朗诵《皇城放歌》,呈现了盛京皇城“一朝发祥地、两代帝王城”的前朝今夕,记忆着城市的光荣与梦想。特别为首届中国旗袍文化节暨‘盛京1636’第三届沈阳国际旗袍文化节创作的歌曲《中华旗袍》《我穿旗袍走天下》,把盛大的、在全国范围产生巨大影响的旗袍节的“接力棒”传递给了“浑河之夏”,让两大活动“隔空互动”。市民聂铭辉说,第五届浑河之夏文化艺术季开幕式,上演了沈阳盛夏欢乐的文化盛宴,点亮了盛京的夏日清凉,唤起了浑河的盎然生机。

第五届“浑河之夏”文化艺术季启幕

  “很高兴能在家门口看到演出,一定要到现场来感受热烈的气氛。”现场观看的市民对记者说道。

  专业水平的文艺演出实现真正“免费”,还经常有文艺大腕儿亮相。五年里,数万人次的艺术家、演员和工作人员,以志愿者的身份持之以恒地深耕细作,支撑起一场场文化盛宴,为“浑河之夏”注入了旺盛的生命力,让“浑河之夏”文化艺术季成为独具影响力的沈阳文化品牌。每一届的“浑河之夏”,都成为整个城市一同庆祝的节日,在具有辽代风情又功能齐全的云飏阁、时尚典雅的郎朗钢琴广场、熠熠生辉的大钻石,宽敞大气的新世界博览馆、自然环境优美、配套设施齐全的奥林匹克公园、浑河西峡谷……在这里聆听沁润身心的诗文、感受音乐的无限魅力。

  据介绍开幕式之后,为期4个月的第五届“浑河之夏”文化艺术季正式起航,沈阳市浑河沿岸和平区、沈河区、铁西区、浑南区、于洪区将五区联动,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,举办数百场高雅、时尚、健康的文艺演出、文化展示、体育比赛、健身休闲等互动体验式活动,打造浑河文化品牌,营造良好的社会文化氛围。

  一场场精彩的文化盛宴,将在浑河之畔绽放,让沈城人民共同度过一个多彩的夏日,进一步丰富沈城人民业余文化生活,提升市民文化素养和城市文化品位,提高沈阳的知名度和美誉度,让浑河活起来,火起来!

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3