首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

生态保护

您的位置:中国环境观察网 > 生态保护 > 文章

《魅力中国城》第三季聚焦生态保护 追溯“源头”精神

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2020-03-26

《魅力中国城》第三季聚焦生态保护 追溯“源头”精神

《魅力中国城》第三季现场

中国网娱乐12月10日讯 近日,外交部和青海省委、省人民政府在外交部蓝厅举行了以“新时代的中国:大美青海从三江源走向世界”为主题的青海全球推介活动,引起了世界关注。作为中国生态资源宝库、中国绿色发展高地和丝绸之路经济带的要冲,青海跃动着中华文明的脉搏,也演绎着生态文明建设与可持续发展相得益彰的中国故事。然而,许多人对青海却还是相知甚少。近期,大型城市文化旅游品牌推介节目《魅力中国城》第三季就为我们打开了一扇深入“源头”的大门。

作为一档已走过两个春秋的品牌节目,《魅力中国城》前两季带领观众邂逅了54座魅力城市,共同见证了新时代中国城市的创新发展和转型升级。在延续前两季的高品质与好口碑之外,节目第三季更是匠心升级,在赛制上,本季节目从“竞演”完全变为“展演”,没有PK,没有计分,没有淘汰,呈现了更为和谐、共进、温暖的城市关系。其中吉林省延边朝鲜族自治州和浙江省宁波余姚市的展演尤为令人印象深刻,两地一北一南,相距甚远,却是结下了深厚的对口帮扶“兄弟”之情。台下双方互帮互助,台上双方互相成就,打造了精彩的“合作舞台”。

除了赛制规则和环节设置等方面的优化,节目整体格局也作出了大胆的改变,将目光重点锁定在文化旅游资源富集的青海省,“聚焦深挖”三江源头故事,通过呈现城市生态发展洞见中国可持续发展,展现新时代中国的生态之美、发展之美、和谐之美、幸福之美。

1  >  

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3