首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

人与自然

您的位置:中国环境观察网 > 人与自然 > 文章

云南富源彝家山寨:人与自然和谐相处(图)

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2020-06-25

在森林覆盖率达62%的云南富源县墨红镇,有一个生态环境优美,红色文化厚重,彝族风情浓厚,名叫“普冲”的村子。普冲,意为红色山冲山坳,是富源县第一个党支部诞生之地。

坐落在群山环抱中的普冲村,三面环山,巍峨矗立,古树奇石,碧水蓝天,人杰地灵,犹如“十里画廊”,气势磅礴,大美不言。

在这个村子里时常可见河道里、森林里翩翩飞舞的白鹭,密密麻麻的鸟窝里,鸟蛋及早早孵化出来的小鸟安然其中,上千只成年白鹭在林中筑巢,水中觅食,嬉戏打闹,蔚为壮观,充满着田园牧歌的诗情画意,呈现出不一样的灵动与美,人与自然和谐相处,是滇东大地上一道靓丽的风景线。吸引着周边游客远离城市喧嚣,来这个红色文化圣地和独特的生态文明村,独享天然氧吧和休闲旅游。

在普冲村,老老少少能歌善舞,男的豪情坚韧,勤劳质朴;女的柔情似水,心灵手巧。彝家村民们热情好客,乐山乐水,日子一天比一天好。(邓成斌 杨权风)

分享到:

(责编:木胜玉、朱红霞)

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3