首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

人与自然

您的位置:中国环境观察网 > 人与自然 > 文章

广汽丰田“自然而然”环保分享会:一起发现人

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-06-04

当前,随着我国经济的持续快速发展,由此引发的人与自然的矛盾也愈发明显。如何促进人与自然的可持续发展,实现人与自然和谐共生,成为建设美丽中国亟需解决的问题之一。

12月10日,为了让公众更深刻地了解自然,吸引更多的人关注、坚持环保,广汽丰田携手拙见在广州正佳广场演艺剧院开展了一场“自然而然”环保分享会。奚志农、龙勇诚、陈志鹏等自然环保大咖亲临现场,分享他们与自然“不得不说”的故事,并针对环境保护话题进行更深层次的讨论,为热爱自然、关注环保的500多位观众带来了一场难忘且发人深省的自然环保盛宴。

广汽丰田“自然而然”环保分享会:一起发现人

嘉宾对谈

聆听与自然的故事 发现人与自然的联结

在分享会现场,各演讲嘉宾分别从不同角度,向公众分享了他们与自然的故事,或发人深省,或引人入胜,或有生动处博得现场欢快笑声,让大家重拾与自然的记忆,发现人与自然的联结,留下了回味与深思。

广汽丰田“自然而然”环保分享会:一起发现人

奚志农老师分享

分享会上,一直用摄像的方式推动自然保护的著名野生动物摄影师奚志农老师,用自己的亲身经历,引导公众从摄影背后一起探讨人与自然的关系。他分享道:“中国大地上还有着全世界独一无二的生物物种和自然景观,而这一切的美好却还在受到威胁和伤害,只有更多的公众行动起来,这样的美好才可能继续。”

广汽丰田“自然而然”环保分享会:一起发现人

龙勇诚老师分享

此外,中国灵长类学研究专家龙勇诚老师,更和现场观众畅聊他和全球仅剩3000只的“红唇一族”滇金丝猴的故事,引起现场对该如何保护珍稀动物的激烈讨论。龙勇诚老师认为“社会的生态文明程度取决于对大自然原创的尊重程度,而当地社区利益保障是自然保护事业成功之本。”

广汽丰田“自然而然”环保分享会:一起发现人

陈志鹏老师分享

自然音乐发起人陈志鹏老师在分享会上则通过演绎一场完全采撷大自然音符的听觉盛宴,引领聆听者心灵的自我对话,掀开了他们与自然之间的屏障。陈志鹏号召公众在关注最原始淳朴的自然之声中“反思、回归、感知人与自然之间的平衡”。

建起公众与自然的桥梁 一起认识自然之美

据悉,有别于传统的环保活动,此次“自然而然”环保分享会,广汽丰田希望通过以思想分享的方式搭建起公众与自然的桥梁,一起认识自然之美,引发对人与自然环境关系的关注和思考。

广汽丰田相关负责人表示:“希望在这次分享会上,大家可以通过眼观自然影像、聆听自然之声、感受自然故事等方式拉近与自然的距离,认识大自然的美好。就像我们在云南云龙自然保护区启动的自然保护计划一样,通过开展多重效益森林恢复、科研监测、社区发展及自然教育等相关工作,让更多的人和我们一起认识自然,关注自然,保护自然。”

广汽丰田“自然而然”环保分享会:一起发现人

观众提问

通过参与分享会,现场观众不仅真正的感受自然、认识自然、了解自然,更对于人类与自然的关系有了更直接、更深刻的体会——人与自然的可持续发展是相辅相成的,促进人与自然和谐共生是我们每一个的责任,这也是广汽丰田一直倡导的理念。

积极探索环保公益新形式 用心守护每一方绿色

如今,随着我国经济社会持续快速发展,资源和环境问题日益凸显,制约着我国绿色发展和生态文明建设。据了解,作为一名企业社会公民,自2007年开始,广汽丰田就持续专注于改善企业的环保公益实践,环保事业几乎伴随了广汽丰田企业发展的全过程。

除了开展植树造林、增殖放流等环保活动,广汽丰田更积极探索环保公益新形式。2014年,在云龙天池国家级自然保护区旁边,由于人为的原因,发生了严重的火灾,大火吞噬了近4200亩森林,差点烧到了全球仅剩3000只的滇金丝猴最南端的家园。为了促进当地森林植被的恢复,守护珍稀动植物的自然家园,2017年5月,广汽丰田携手中国绿化基金会、山水自然保护中心、广汽丰田的车主、员工、经销商以及大学生志愿者等来自五湖四海、拥有着相同的环保公益梦想的人们,正式启动 “云南云龙自然保护项目”。

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3