首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

气候变化

您的位置:中国环境观察网 > 气候变化 > 文章

确认人类因素造成气候变化? 全球变暖达到“黄

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-05-15

  近日消息,据路透社报道,科学家表示人为全球变暖已经达到“黄金标准”,这将进一步加大温室气体排放控制和限制气温上升的压力。

确认人类因素造成气候变化? 全球变暖达到“黄

  “黄金标准”是指在2012年被应用于确认希格斯玻色子(Higgs boson)亚原子粒子的发现。其中希格斯玻色子是宇宙的基本组成部分。

  据路透社报道,美国领导的研究小组在《自然气候变化》上发表一篇文章,说明了过去40年来卫星对于全球气温上升情况的观测。相关人员非常严肃的说:“人类不能忽视这样明确的信号。”因为现在观测到的情况显示地球表面升温的信心达到“5西格玛”水平。而且如果不是因为全球变暖,该信号出现的概率只有百万分之一。由此可见,全球变暖已经非常严重。

确认人类因素造成气候变化? 全球变暖达到“黄

  在2013年,联合国IPCC的结论是,自上个世纪50年代以来,人类活动一直都是造成气候变化的主要原因,其概率高达95%。这一结论的发布者之一彼得·斯托特(Peter Stott)对于这个消息表示十分赞同,认为人类因素造成气候变化的概率是99-100%。

确认人类因素造成气候变化? 全球变暖达到“黄

  另外在2018年调查美国人民的数据中显示,有62%的人认为气候变化是由于人类因素造成的,远远高于2013年的47%。由此可见,人们逐渐开始意识到造成气候变暖的因素是什么,但是真正能够付诸实践的人却少之又少。

  此外,科学家们希望以上内容的发布能够提高广大群众对于全球变暖的警惕和信任,并且能够促使大家真正行动起来,一起为全球变暖做出一些力所能及的事情。

  最后IPCC将在2021年发布一份正式的评估报告。

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3