首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

气候变化

您的位置:中国环境观察网 > 气候变化 > 文章

气候变化的影响已经很明显的迹象

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-05-15

无论是2018年的炎热夏季,极端的季风降雨还是特别强烈的飓风的积累 - 近来,极端天气似乎越来越多。但这是气候变化的影响还是仅仅是一种自然变异?气候研究人员现在在迄今为止关于这个问题的最广泛的研究中得出了明确的结论:极端天气的增加远远超出了自然变率 - 这是气候变化的罪魁祸首。

气候变化的影响已经很明显的迹象

特别是今年的气候似乎有时而不可收拾:在遥远的北方在高达30度的夏季气温盛行,几乎无处不在北半球,新的热纪录被打破,在欧洲下雨了几个月几乎下降。在其他地区,暴雨和暴风雨造成了严重的洪水,尤其是在亚洲,但也是在美国飓风过后。

从直觉到统计验证

这种极端天气事件积累的原因显而易见:多年来,气候研究人员一直在预测全球变暖将使这类事件更加普遍。一个因素是减速射流,允许高点和低点保持在一个区域上方更长时间,从而增强了主要的天气条件。另一个原因是温暖的空气可以吸收更多的水分 - 因此降雨量会增加。

但最近的极端天气是否已成为这些预测影响的首要症状?波茨坦气候影响研究所(PIK)的Jascha Lehman及其同事说:“这引发了一个问题,即我们的'感觉'是否也能得到统计验证。”为了找到答案,他们系统地分析和量化了来自世界各地的月度降水事件的变化。为此,他们使用了全球50,000个气象站的数据。

重大变化

降水确实发生了显着的变化:在美国,东部和中部地区创纪录的月份在1980年至2013年期间增加了25%以上。研究人员报告说,在阿根廷和邻国,它们甚至增加了32%。在中欧和北欧,增幅在19%至37%之间。在俄罗斯的亚洲地区,它们增长了约20%,而东南亚则增长了约10%。

在一般情况下,气候研究人员发现一个显著区域的趋势:“我们研究的核心结论是,全国各地区更加干燥记录和高纬度地区将体验在热带地区更湿的记录和亚热带地区一般北半球中 - 相当于在很大程度上模式,科学家通过期待人为的气候变化,“莱曼说。

“Tined cubes”

但这些变化有多重要?统计分析表明,也有气候变化的影响已经很明显的迹象,至少在一些地区:在干燥的极显着的变化看在撒哈拉以南非洲萨赫勒地区在干燥的记录增加了高达50%的研究人员,“这意味着,如果没有长期的气候变化,这些地区大约每三个月的干旱月就不会发生,”阿姆斯特丹自由大学的共同作者Dim Coumou说。

据研究人员称,这清楚地证实了极端天气的增加不再是自然波动,但至少在某些地区是由于气候变化。“这就像掷骰子:平均而言,六分之一的六分之一,”莱曼说。“但是,通过在大气中储存大量温室气体,人类已将骰子切成小块。在许多地区,我们更有可能提高六人的社会和环境影响。“

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3