首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

气候变化

您的位置:中国环境观察网 > 气候变化 > 文章

比亚迪在加拿大开设首家工厂 将通过零排放应对气候变化

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-06-29

据国外媒体报道,中国电动汽车制造商比亚迪股份有限公司周二表示,已在加拿大开设了首家工厂,最初将专注于为多伦多公交委员会(Toronto Transit Commission)生产电动公交车。

据国外媒体报道,这座工厂面积为45000平方英尺(相当于4200平方米),工厂位于安大略省。比亚迪公司表示,当地交通部门已经订购了10辆电动巴士,另外还有30辆可选订单。

比亚迪加拿大副总裁泰德·道林(Ted Dowling)表示,随着传统汽车制造商撤出加拿大,全国各地的市政当局正加倍努力,通过零排放的交通工具来应对气候变化。

去年,外媒报道称,该公司暂停了在加拿大开设首家电动卡车工厂的计划,但只要这家电动汽车制造商看到其他商业机会时,可能会重启该项目。

比亚迪去年曾计划开设这家工厂,雇佣约40名工人,旨在促进加拿大人口最多的安大略省的绿色制造业。

该公司正寻求“复制”其位于加州兰开斯特的工厂。该工厂于2013年开工,当时只有约100名工人,如今员工超过750人。

比亚迪属于中国历史比较老的电动车制造商,曾经获得美国股神巴菲特的投资入股。随着特斯拉在电动车行业制造一场颠覆,以及众多电动车新创公司的涌现,比亚迪面临着行业越来越激烈的竞争。

国际化

在中国的电动车制造商中,比亚迪公司的国际化程度是算比较高的。该公司已经在许多海外国家地区销售电动车,并且启动海外生产。

六月份,比亚迪公司宣布将与麦格理集团(Macquarie Group)合作,向澳大利亚市场推出全电动卡车。该公司预计,其电动卡车的寿命成本能够与目前的柴油卡车抗衡。

作为在澳大利亚电动汽车市场最重要的发展举措,比亚迪将向澳大利亚市场提供两种型号的电动卡车;T5和T6型号。每一款车型一次充电可行驶300公里,目标客户是澳大利亚的中小型物流公司。这些卡车将提供与柴油卡车相当的装载能力,阿德莱德公司Nexport将成为当地的分销商,该公司认为,在转向电动卡车后,现有卡车运营商的日常运营几乎不会受到影响。事实上,比亚迪希望帮助企业大幅降低目前的运营成本。

六月份,智利交通和电信部长格洛丽亚·赫特(Gloria Hutt)宣布,将为智利首都圣地亚哥订购183辆比亚迪电动巴士,新车将会在今年8月交付到达。

这183辆比亚迪电动巴士将加入比亚迪和当地合作伙伴Enel去年12月在圣地亚哥推出的100辆电动巴士的行列,使比亚迪在圣地亚哥电动巴士市场占据逾60%的主导地位。(弹弹)

推荐DIY文章

垃圾分类将入法 上海未分类投放可处200元罚款

华为准备与印度签署无后门协议 消除间谍活动的担忧

天猫618:实物支付GMV增长38.5% 四五六线城市用户达49%

华为视频与优酷合作 推出华为影视VIP+优酷会员

法国央行:Libra必须遵守反洗钱规定 申请银行营业执照才能提供银行服务

电魂网络股东拟减持不超公司3.46%股份 通过竞价或大宗交易

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3