首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

气候变化

您的位置:中国环境观察网 > 气候变化 > 文章

气候变化可能使白鲸鲸鱼深入其中

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-06-12

一个国际研究小组发现,白鲸的身体状况会影响他们在血液和肌肉组织中储存氧气的能力,这可能会影响他们的潜水能力。在发表在实验生物学杂志上的一篇论文中,发现肌肉中的肌红蛋白和血红蛋白,负责储存和输送氧气的蛋白质的浓度分别比最高身体状况的白鲸高12%和27%。那些条件较差的人。

气候变化可能使白鲸鲸鱼深入其中

“我们估计这些差异相当于身体状况最差的鲸鱼最大潜水时间减少至少三分钟,”主要作者,曼尼托巴大学校友Emily Choy博士(博士/ 17)说,现在是麦吉尔大学的研究员。

该研究是在2014年的一份报告中开始的,该报告发现,在过去的20年里,Beaufort Sea 白鲸的推断增长率已经下降,这被认为是环境变化的结果。由于齿鲸的潜水深度与体型有关,因此研究小组想知道鲸鱼的体型是否会因较小的鲸鱼而受到影响。

然而,研究人员发现,身体状况而不是体重是预测血液和肌肉储氧能力的最重要因素。Choy先前的工作表明,能量密度较低的猎物物种的向北迁移正在推动身体状况的减少。

“考虑到白鲸的主要猎物北极鳕鱼的峰值生物量位于350至500米的深度之间,并且在最深处发现最大且能量最丰富的鳕鱼,身体状况的下降可能会影响鲸鱼要到达他们喜欢的猎物,“蔡说。

“ 物理条件和储氧能力之间的关系可能是白鲸的恶性循环,其中环境变化导致鲸鱼状况下降,影响其觅食能力,导致其觅食能力进一步减少。利物浦大学的研究合作者Michael Berenbrink博士补充道。

曼尼托巴大学的生物学家凯文坎贝尔博士指出:“同样令人担忧的是,我们的研究结果表明,影响白鲸身体状况的环境变化也可能影响他们逃避捕食者和海冰捕获的能力,从而导致死亡风险增加。”

该团队与西北地区Inuvialuit定居区的因纽特人社区合作,从77只自杀式白鲸中收集样本。

“我们非常感谢我们的社区合作伙伴,并感谢猎人们分享他们的鲸鱼,没有它们,这项研究是不可能的,”Choy说。“我们必须继续共同努力,监测北部白鲸种群的健康和状况。”

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3