首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

气候变化

您的位置:中国环境观察网 > 气候变化 > 文章

社会对气候变化采取行动的要求与实际进展速度

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-06-12

全球碳排放量去年增长了2.0%,这是2010 - 2011年以来的最高水平,能源巨头英国石油公司周二表示,这一受到密切关注的评论称该趋势“不可持续”。

社会对气候变化采取行动的要求与实际进展速度

英国石油公司首席执行官鲍勃·达德利说:“ 社会对气候变化采取行动的要求与实际进展速度之间的不匹配日益加剧,能源需求和碳排放量多年来以最快的速度增长。”

“世界正走在一条不可持续的道路上,”他说。

“BP世界能源统计评论”被视为能源行业标准,汇集了从各国石油储备规模到可再生能源生产和各种消费率等各方面的数据。

需求增长

它发现全球能源需求增长了2.9%。报告称,美国石油和天然气产量增长最快的是美国蓬勃发展的页岩储量开采,部分增长得以实现。

世界各国政府正面临着来自活动家的压力,他们要设定最后期限,将温室净排放量减少到零。

英国最大的气候变化咨询机构已经建议政府将目标定在2050年,与其他一些欧洲政府一样。

美国国会的进步派正在推动2030年,尽管大多数分析师认为目标是无法实现的,而且难以达到目标。

英国石油公司的报告发现,虽然2018年可再生能源的使用量增长了14.5%,但它仍然只占去年发电总量增长的三分之一。

达德利说,这意味着对“绿色”能源形式的关注将无法实现净零目标,而政府则不得不采取更多措施来减少污染煤和石油的使用。

“这不是可再生能源的竞争,而是在多个方面减少碳排放的竞赛,”达德利说。

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3