首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

绿色旅游

您的位置:中国环境观察网 > 绿色旅游 > 文章

北京:正式启动绿色旅游饭店新标准

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-05-15

  为贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,增强北京市各级旅游主管部门和旅游饭店行业对新版《绿色旅游饭店》行业标准的理解,顺利推进北京市绿色旅游饭店评定创建工作,北京市旅游发展委员会于6月19日在正式启动《绿色旅游饭店》新标准宣贯培训。

  培训会上,北京市旅游发展委员会行管处负责人结合北京市旅游业发展现状及面临形势对绿色旅游饭店评定工作的开展的背景、意义及作用等进行了介绍介绍。创建绿色旅游饭店顺应当前国际及我国旅游业绿色发展的主流方向,符合我国生态文明建设发展理念要求,是北京市饭店业为2022年冬奥会提供高品质旅游产品和高水平旅游服务的迫切需要,是将北京建设成为“海外游客最喜爱的旅游目的地城市”“国家旅游首善之地和宜游之都”的有效途径,也是落实北京市“十三五”时期住宿餐饮业能耗总量控制在330万吨标准煤、单位增加值能耗下降率10%的节能分解目标的重要手段。

  与会专家对《绿色旅游饭店》新标准、节能减排相关政策以及宾馆饭店清洁生产知识进行了详细讲解,并就2017年度北京市绿色旅游饭店评定工作方案进行了介绍。此次会议加深了饭店管理人员对“绿色旅游饭店”的理解,让更多的饭店认识到创建绿色旅游饭店的好处,并积极参与绿色旅游饭店的建设与、评定工作。

  《绿色旅游饭店》新标准由国家旅游局于2015年12月23日正式发布,2016年2月1日正式实施,实行自愿申请,强制管理制度。新标准规定,绿色旅游饭店是以可持续发展为理念,坚持清洁生产、维护饭店品质、倡导绿色消费、合理使用资源、保护生态环境、承担社区与环境责任的饭店,按等级将绿色饭店分为金叶级和银叶级两种。全国范围内,正式开业1年以上,并满足必备项目检查条件的饭店均可参评。(李洁琼)

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3