首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

绿色旅游

您的位置:中国环境观察网 > 绿色旅游 > 文章

金鸡农庄:绿色产业搭上全域旅游顺风车 黔货出

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2020-08-01

    随着国内疫情得到有效控制,旅游业渐渐复苏。入夏以来,西秀区七眼桥镇金鸡农庄打造的以生态养殖、休闲娱乐、原生态农业观光为主的生态休闲体验游吸引了周边游客络绎不绝,不仅市场回暖减少了因疫情带来的影响,而且也搭上了全域旅游的顺风车,让游客舒心、百姓受益。

    从早上9点开始,呐喊声、欢笑声打破了绿野山林的宁静。看表演、品美食、观斗鸡等多种多样以鸡为主题的体验活动就让前来的游客乐个不停。

    据了解,本次活动,金鸡农庄以立足生态土鸡养殖,大力发展土鸡深加工加工产业,依托安顺优越的生态资源和旅游资源,将优质的土鸡、鸡蛋等产品向游客推广、通过消费助力扶贫,带动黔货出山,活动当天,销售了各类土鸡加工产品近600只,销售金额近10万元。

    据农庄负责人介绍,除了发展土鸡养殖加工业,目前金鸡农庄也正在完善亲子游乐、餐饮美食、教育科普等旅游业态设施,打造农旅结合生态游,日接待量七百余人次。为了提升影响力,吸引更多游客。金鸡农庄与全国15家旅行社进行了合作,借着旅行社游客资源,开拓体验式旅游市场,为游客提供零距离体验感受生态土鸡养殖,丰富安顺的旅游业态,助力农业产业结构升级。截至目前累计接待的游客有14、15万人

    据了解,金鸡农庄占地5100亩,分三期完成,与周围45家农业合作社合作,直接带动周边20余户贫困户就业,覆盖一千余名贫困人口,并辐射到镇宁县、关岭县等地,有效地巩固了脱贫攻坚成果。(伍巧玲)

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3