首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

绿色旅游

您的位置:中国环境观察网 > 绿色旅游 > 文章

中国旅游新闻网:南昌师范学院:用科研的力量

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-06-20

中国旅游新闻网:南昌师范学院:用科研的力量

全国网媒记者参观学生表演

中国旅游新闻网:南昌师范学院:用科研的力量

全国网媒记者在南昌师范学院合影

中国江西网讯 记者谢子玥 报道:郁郁葱葱的校园,满园书香雅气,12月21日,全国40余家网络媒体编辑记者走进南昌示范学院,在领略该校强大的师资力量及科研优势后,也对中国未来创新创业人才的实力倍感信心。今年12月2日,该校被授予江西省旅游产业升级研究中心,为江西生态旅游、绿色崛起埋下了知识的种子。

11个研究机构 各领域知名专家学者齐聚在这里

南昌师范学院前身是成立于1952年的江西省中等师资进修学校,1956年更名为南昌师范专科学校,1958年创办江西教育学院,是江西省最早创办的八所本科高校之一,第一任省长邵式平同志为学校亲笔题写了校名。

学校秉承占地面积为613.8亩,现有昌北、青山湖两个校区,秉承“厚德修身、博学育人”的校训,该校始终坚持抓好“人才培养、科学研究、社会服务、文化传承”等工作,始终坚持“面向基础教育、服务基础教育”的办学方向,始终坚持“学得好、下得去、用得上”的人才培养目标,形成了良好的校风、教风、学风。

据了解,该校注重以项目研究为平台,以完善科研机制为抓手,形成了培养(培训)与研究有机融合、互为促进的科研创新特色。学校设有生物技术研究所、教育管理研究所、中国书画研究所、师德研究中心、书院研究中心、谱牒文化研究所、低碳经济研究所等11个研究机构,在遗传学、教育学、谱牒学、书院文化、中国画、文艺理论等学科领域拥有一批知名专家学者,在傩舞、鄱湖渔歌等非物质文化遗产的发掘方面也形成了亮点,取得了丰硕的教学科研成果。

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3