首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

绿色产业

您的位置:中国环境观察网 > 绿色产业 > 文章

绿色计算产业联盟(GCC)发布三项成果

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2020-06-28

2017年12月4日,“前沿技术领域科学家高峰对话”论坛在第四届世界互联网大会上成功举办。本次论坛紧扣“携手共建网络空间命运共同体”主题,聚焦前沿技术对人类生活及产业发展带来的变革和创新引领作用,专家汇聚、亮点纷呈。中国科学技术协会党组书记、常务副主席、书记处第一书记、中国科学院院士、GCC战略咨询委员会主任委员怀进鹏,中国电子信息产业集团有限公司党组书记、董事长芮晓武,中国国家互联网信息办公室信息化发展局巡视员兼副局长(正局长级)秦海,工业和信息化部电子信息司巡视员胡燕,中国工程院院士邬贺铨等出席会议并致辞。我院作为绿色计算产业联盟(GCC)秘书处单位主办论坛并发布重要成果,我院赵波院长出席。

会上,发布了三项研究成果,暨中国首个《绿色计算产业联盟服务器技术标准报告》;《ARM服务器基础系统构架规范》和《ARM架构平台系统软件服务器基本启动需求规范》两项规范;“PK“体系。其中,《绿色计算产业联盟服务器技术标准报告》坚持以应用为导向,加大商用场景的应用验证,倡导架构开放,为用户提供高性能、低成本、可扩展、易管理的标准化产品和解决方案;《ARM服务器基础系统构架规范》和《ARM架构平台系统软件服务器基本启动需求规范》,有效统一了ARM服务器底层平台,提升了底层架构的兼容性,促进了ARM服务器技术的推广应用;“PK 体系”选择绿色节能高效的ARM 架构技术路线,是一种基础的、先进的、开放的架构体系。“PK 体系”是中国电子基于“CPU+OS”核心组合架构,兼容 ARM 标准,主导构建的一种全新的生态体系,秉承开放、联合的发展理念,集聚国内外优势资源,合力构建开放创新的产业生态环境,满足云计算、物联网、大数据等产业领域的应用,致力于为全球合作伙伴提供多样化的选择,让全球信息互联更通畅,让人类未来生活更美好。

自GCC成立以来,我院与Arm公司、中国电子、联想、华为、贵州华芯通、Dell、飞腾、中软、华三等联盟成员的通力合作,取得了丰硕成果。GCC将以今天的成果为基点,继续前行,携手推进全球绿色计算产业的发展。

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3