首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

绿色产业

您的位置:中国环境观察网 > 绿色产业 > 文章

杭萧钢构:搭建绿色建筑产业生态圈 为世界输出

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-06-18

  新华网深圳4月4日电(记者 吴燕婷)“第十五届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会”3 日至4日在深圳召开,会议主题为“升级绿色建筑,助推绿色发展”。会上,杭萧钢构股份有限公司(以下简称“杭萧钢构”)表示,将联动更多优秀的供、需方,整合全球优秀绿色建筑产业资源,为世界提供最优绿色解决方案。

  据了解,杭萧钢构是国内首家钢结构上市公司、住建部首批建筑钢结构定点企业、国家火炬计划重点高新技术企业和国家住宅产业化基地。杭萧钢构主编、参编40多项国家、地方、行业标准及规程规范,拥有360余项钢结构住宅、防腐防火等方面的国家专利,并有100多项工程荣获鲁班奖、中国钢结构金奖。杭萧钢构已在全球50多个国家和地区建成数千个样板工程,覆盖40多个行业。

  杭萧钢构股份有限公司总经理郭立湘介绍,钢结构从上世纪80年代90年代初发展起来,起初主要是应用在厂房建造方面。现在一些大型的建筑例如火车站,都使用了钢结构。现在钢结构住宅也越来越多,但是让老百姓接受新的房屋结构仍需要一个过程。

  据了解,与传统钢筋混凝土结构相比,钢结构住宅具有抗震性能卓越、建设周期短、节能环保、布局灵活等优点,满足人民日益对健康品质生活增长的需求。在工程建设领域,钢结构符合绿色、低碳、循环发展方向的,是绿色技术创新提高的重要组成部分。

  随着建筑业转型升级加速,杭萧钢构首创“六位一体”的产融新模式:即“绿色建材+项目总承包+生产与制造+房产开发+建筑工程设计+电商平台”。杭萧钢构股份有限公司董事长单银木日前接受采访时表示,“我们希望能够联动更多优秀的供、需方,整合全球优秀绿色建筑产业资源,为世界提供最优绿色解决方案。”目前,杭萧钢构与全国区域内90余家房地产、建筑、钢结构等企业建立战略合作伙伴关系,促进房地产企业、建筑业转型升级,从而引领未来工程建设模式及绿色经济发展的新方向。

  杭萧钢构从传统制造企业向以品牌、技术输出的绿色集成服务商转型,以及搭建绿色建筑产业生态圈,不仅为了满足企业内部发展需求,而且服务整个产业链的上下游企业,带动产业供应链发展,促进行业采购的转型升级,推进全球绿色发展。

  目前,杭萧钢构的产品已经销往世界各地,如安哥拉安居工程、卡塔尔多哈国际机场、德国法兰克福空铁中心、格鲁吉亚国际商贸广场、印度沙拉亚电厂等,数千个样板工程已覆盖40多个行业,遍布全球60多个国家和地区。

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3