首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

绿色产业

您的位置:中国环境观察网 > 绿色产业 > 文章

内蒙古杭萧盛基绿色建筑装配式产业园区在和林县开工奠基

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-05-30

5月25日,内蒙古杭萧盛基绿色建筑科技有限公司装配式产业一期项目在和林格尔县盛乐镇姑子板村开工奠基。市政府党组成员、市重大项目办主任张国平,和林县委副书记、县长陈利音,县人大常委会副主任蒲喜万,县政协副主席史官元,杭萧钢构董事会秘书、副总裁周滨,内蒙古杭萧盛基绿色建筑科技有限公司董事长刘世玲及县有关单位负责人出席项目开工奠基仪式。
  仪式上,项目承建单位代表作了表态发言,出席仪式的嘉宾共同为内蒙古杭萧盛基绿色建筑科技有限公司装配式产业一期项目开工剪彩、奠基培土。
  陈利音代表县四大班子和全县各族干部群众对项目的开工奠基表示热烈祝贺。他指出,杭萧盛基是我县招商引进的重点项目,将在我县打造自治区首家绿色建筑装配化全套生产基地。该项目的实施,契合我县绿色发展的理念,弥补了我县乃至全市、全区在钢构生产装配产业方面的空白,对我县推动生态优先、绿色发展战略具有重要意义。
  陈利音强调,杭萧盛基要不忘绿建初心,抢抓政策机遇,瞄准市场空间,将项目建设成可持续发展的产业集群基地,推动产业智慧融合发展,树立钢结构装配式绿色建筑产业新航标,为自治区生态城市建设注入新的发展动能。各相关部门要进一步增强大局意识和服务意识,采取有力可行举措,为项目落地、建设、生产运营创造更加便捷、高效的营商环境,让企业投资安心、生活舒心、创业更有信心,不断提升我县的吸引力和竞争力,进一步为推动我县乃至全市、全区经济社会高质量发展作出更大贡献。
  据了解,该项目占地1114亩,计划总投资约10亿元,分三期建设。一期项目占地面积约312亩,建筑面积103493.64平方米,总投资3.5亿元。建成后可年产2万吨钢管束构件、2万吨钢梁钢柱构件、25万平方米装配式钢筋桁架楼承板、15万平方米铝膜板、10万平方米铝合金门窗、30万吨干混砂浆、20万立方米EPS模块。

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3