首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

焦点追踪

您的位置:中国环境观察网 > 焦点追踪 > 文章

Vive Pro Eye首发,眼球追踪技术融合创新再提速

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-05-14

 美国当地时间1月7日下午(北京时间1月8日),HTC在美国拉斯维加斯举办CES 2019展前发布会,正式发布了内置眼球追踪模组的新一代VR头显——Vive Pro Eye。

1.jpg

                                          (Vive Pro Eye)

  Vive Pro Eye加入了焦点指向菜单导航功能(gaze-oriented menu navigation),摆脱了对操控手柄的依赖。应用眼球追踪技术后,企业用户和开发者可以通过全新的Vive Pro Eye收集更多关于其培训环境的数据,优化计算机和VR设备的性能,给产品设计及研究团队提供更加细致的反馈。

2.jpg

                                       (aGlass眼球追踪配件)

  七鑫易维是一家专注于眼球追踪技术研发和创新的高新科技企业,2016年发布了全球首款VR眼球追踪配件aGlass,在HTC Vive头显上实现了注视点渲染、眼控交互、眼动分析的功能;2017年,成功研发全新的眼球追踪配件aSee VR,增加了眼皮检测、瞳孔尺寸和注视深度的功能,并同时支持Vive及在2018年发布的Vive Pro;2018年,七鑫易维成功推出眼球追踪内置方案,在之前功能的基础上,为Vive、Vive Pro及Vive Focus一体机增加了虹膜识别活体检测的特性,除此之外,还推出了基于图灵架构GPU实现的新一代注视点渲染技术——可变码率渲染技术。

3.jpg

                                          (可变码率渲染技术)

  2017年,七鑫易维成功入选第二批HTC Vive X加速器团队,作为Vive的生态配件厂商,七鑫易维与HTC保持着持续的良好合作关系。未来,七鑫易维将携手HTC,加速推进眼球追踪与虚拟现实的创新融合,加快眼球追踪技术的应用落地,推动虚拟现实产业生态快速健康发展。

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3