首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

焦点追踪

您的位置:中国环境观察网 > 焦点追踪 > 文章

哈士奇被偷走虐待追踪: 警方以盗窃罪为由正式立案侦查

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2020-05-14

封面新闻记者 李智 摄影报道

5月13日上午,渊先生终于拿到了警方的立案通知书,虐狗者在被行政拘留后,警方已接受渊先生报案,并以盗窃罪为由正式立案侦查。

哈士奇被偷走虐待追踪: 警方以盗窃罪为由正式立案侦查

警方正式立案调查

4月28日早上,渊先生的哈士奇“吉祥”被一名年轻男子偷走,1个小时后,这只哈士奇又被遗弃到10多公里外的一个小区电梯里,被发现时,狗的一只眼睛瞎了,头骨碎裂,牙齿被打断,血迹斑斑。

哈士奇被偷走虐待追踪: 警方以盗窃罪为由正式立案侦查

哈士奇被偷走

哈士奇被偷走虐待追踪: 警方以盗窃罪为由正式立案侦查

哈士奇被虐待后遗弃

哈士奇被偷走虐待追踪: 警方以盗窃罪为由正式立案侦查

被虐待后的哈士奇

而这名男子偷走、并遗弃哈士奇的过程,均被监控拍了下来,视频在网上引发巨大争议,虐狗者后被警方行政拘留14日。

得知警方正式立案后,渊先生说,他要追究虐狗者的刑事责任,不仅是为了讨回公道,更是为了警示更多的人,警示虐狗的人,起到保护动物的作用。

13日,渊先生来到成都双楠派出所领取了立案通知书,在一番努力后,警方正式受理他的报案,以盗窃罪立案侦查。

“我向警方提供了“吉祥”的照片和视频,证明“吉祥”属于我,以及医院为“吉祥”治疗的病例。”他说,目前狗狗的治疗已经花费一万一千余元,其中三千元由爱心人士捐助,剩余都由宠物医院垫付。

渊先生说,其实最初,他想过和虐狗者进行调解,“那个小伙子毕竟才20多岁,如果进了监狱,对他以后成长不好。”但当他看到狗狗第二次手术时的惨状—牙齿掉了,眼睛瞎了,他改变了主意,决定追究虐狗者的刑事责任。虐狗者的行政拘留已从5月1日开始。

13日下午,渊先生的代理律师,四川永靖律师事务所叶锐、汪扬律师告诉记者,从法律上来讲,哈士奇属于当事人渊先生的私有财产,虐狗者将哈士奇偷走,并实施虐待的行为,已经构成盗窃罪,并且已达到刑事立案标准。

汪扬律师表示,在警方立案后,她将协助当事人搜集更多证据,争取检察机关审查起诉,以公诉的形式诉诸法院,推动案件进入审判阶段。

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3