首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

环境知识

您的位置:中国环境观察网 > 环境知识 > 文章

推进城乡卫生环境整治,倡导健康生活

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2020-06-02

新疆新闻在线网6月1日消息:我区各地广泛动员群众参与爱国卫生运动,推进城乡环境整治,促进城乡居民养成良好的卫生习惯和健康向上的生活方式。

乌鲁木齐市在落实常态化疫情防控措施的同时,每周组织开展环境卫生大扫除活动。各辖区环卫工人、单位职工、社区居民、志愿者擦洗街道两旁的护栏和市政设施,清理小区垃圾杂物、整治店铺门面卫生死角等。每次大扫除活动,志愿者李奕锦都会参加。李奕锦说:“看到小区环境整洁,我们都很开心,改善我们居民环境卫生的质量,也是降低疫情传染风险,为我们大家的生命安全和身体健康着想。”

据初步统计,乌鲁木齐市已经有9万多名干部群众、志愿者参加环卫大扫除活动。

博乐市各乡镇场(街道)、各单位持续开展环境卫生整治工作,对辖区内生活垃圾、卫生死角、绿化带隐藏垃圾及居民楼周围乱搭乱建进行逐一清理,共同营造干净、整洁的工作生活环境。博乐市青得里街道和平社区干部木拉提·巴依洪买提说:“我们社区干部,社区的志愿者都参加清除卫生死角,我们每周五环境整治活动得到了居民的大力支持和好评。”

额敏县郊区乡各村每月评比“美丽庭院”示范户,3月以来卫生评比项目中除了“四好三美一卫生”的标准外,还增加了一项疫情防控知识知晓度。

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3